Продолжение кулинарной темы. На повестке дня – мясо по-французски.
Это блюдо в нашей семье относится к подвиду «Праздничные» и готовится весьма редко. Не из-за недоступности продуктов, а, скорее, из-за того ощущения торжественности, которое оно дает. Если, мясо по-французски присутствует на праздничном столе, то есть весомый повод: день рождения, семейные посиделки, значимое событие.
Рецептов этого блюда огромное множество. И я считаю, что это скорее плюс, чем минус. Есть с чем сравнить или попробовать приготовить несколько вариаций. Но у нас плотно закрепился один рецепт (один из наиболее удачных), которым мы с радостью поделимся.
Для приготовления понадобятся:
- Мясо (куриная грудка) – 300 г;
- картошка – 200-300 г;
- морковь – 3 штуки (средних);
- лук репчатый – 2 шт;
- соленые огурцы – 2-3 шт;
- сыр – 100 г;
- майонез.
Приступаем к приготовлению.
1. Картошку режем брусочками, лук – полукольцами, огурцы – кружочками. Морковь и сыр трем на крупной терке;
2. Мясо разрезаем на небольшие кусочки и отбиваем с одной стороны;
3. В смазанную растительным маслом сковородку выкладываем слоями продукты:
- огурцы;
-мясо (солим и перчим);
- лук;
- картошка;
- морковь;
- сыр и майонез (вся поверхность выравнивается).
4. Нагреваем духовку до 200 градусов и отправляем мясо примерно на 1,5-2 часа (время приготовления может отличаться в зависимости от типа духовки). Держим в духовке до готовности картофеля и образования румяной корочки;
5. Достаем из духовки и пробуем. Радуем своих домочадцев.
Приятного аппетита!