Найти тему
Мелодия жизни

Самое вкусное блюдо - мясо по-французски

Продолжение кулинарной темы. На повестке дня – мясо по-французски.

фото автора
фото автора

Это блюдо в нашей семье относится к подвиду «Праздничные» и готовится весьма редко. Не из-за недоступности продуктов, а, скорее, из-за того ощущения торжественности, которое оно дает. Если, мясо по-французски присутствует на праздничном столе, то есть весомый повод: день рождения, семейные посиделки, значимое событие.

Рецептов этого блюда огромное множество. И я считаю, что это скорее плюс, чем минус. Есть с чем сравнить или попробовать приготовить несколько вариаций. Но у нас плотно закрепился один рецепт (один из наиболее удачных), которым мы с радостью поделимся.

Для приготовления понадобятся:

- Мясо (куриная грудка) – 300 г;

- картошка – 200-300 г;

- морковь – 3 штуки (средних);

- лук репчатый – 2 шт;

- соленые огурцы – 2-3 шт;

- сыр – 100 г;

- майонез.

Приступаем к приготовлению.

1. Картошку режем брусочками, лук – полукольцами, огурцы – кружочками. Морковь и сыр трем на крупной терке;

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

2. Мясо разрезаем на небольшие кусочки и отбиваем с одной стороны;

Фото автора
Фото автора

3. В смазанную растительным маслом сковородку выкладываем слоями продукты:

- огурцы;

-мясо (солим и перчим);

- лук;

- картошка;

- морковь;

- сыр и майонез (вся поверхность выравнивается).

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Фото автора
Фото автора

4. Нагреваем духовку до 200 градусов и отправляем мясо примерно на 1,5-2 часа (время приготовления может отличаться в зависимости от типа духовки). Держим в духовке до готовности картофеля и образования румяной корочки;

5. Достаем из духовки и пробуем. Радуем своих домочадцев.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются