Найти тему

Почему отношения становятся ненадежными

В наше время отношения становятся все более несерьезными, безответственными, ни к чему не обязывающими. Как это преодолеть ?

Так хочется найти родного человека
Так хочется найти родного человека
Все знают басню «стрекоза и муравей». Если провести параллель то муравьи – это те, кто –то готов трудиться над отношениями, строить семью. А стрекозы – это люди, которые предпочитают временные отношения.

Если взять людей нашего времени, то становится все больше стрекоз, и все меньше муравьев.

Уходят те поколения, для которых брак имел большое значение. В тоже время, в нашей стране брак все же имеет ценность. Посмотрите, сколько у нас программ, нацеленных на рост семьи: декретные пособия, материнский капитал, льготная ипотека для молодых семей. Во время коронавируса на детей начислялись пособия. Конечно, кроме материнского капитала, суммы не такие уж и большие. Но мысль ясна: заводите семьи, живите в постоянном браке.

А в Америке, например, ничего подобного не происходит. Я недавно говорила по скайпу с подругой, которая уехала в Америку. Это информация от нее. Там ничего подобного нет. Все по-другому. Если семья решается завести ребенка – это всецело ответственность самих родителей. Государство это решение частных лиц никакими пособиями не поддерживает. Конечно, есть благотворительные фонды, но у них свои цели и специфика.

Почему же людям сейчас не живется в браке? Я думаю, в этом отчасти виноват интернет.

До его появления влюблялись в тех, с кем вместе учились, работали, жили по-соседству. А теперь в интернете, на разных сайтах знакомств, можно найти целый каталог подходящих кандидатур. И возникает ситуация супермаркета: человек не знает, что выбрать. Хочется быть и там, и тут. Как при изобилии товаров, срабатывает психология потребления. Зачем приспосабливаться, пытаться менять себя, когда можно поменять кандидата, Пару раз встретиться и забраковать экземпляр. Ведь полно других.

В этой ситуации есть лишь одно слабое место – человеческое сердце. Очередная неудача ложится на него холодным камнем.

И эта тяжесть накапливается внутри человека. И все меньше и меньше остается надежды встретить кого-то своего, особенного, родного. На базарной площади невозможно услышать, как бьется сердце другого человека, невозможно ощутить, что он чувствует и понять, о чем мечтает. Вы когда-нибудь видели на рынке романтично настроенных покупателей? А любовь ведь не живет без романтики. Есть такое понятие: одиночество в толпе. Чем больше людей вокруг, тем более одиноким человек себя ощущает.

А о ловушках гражданского брака вы потом можете прочитать здесь

Я - не ханжа, не святоша и не моралистка.

Но я все же рекомендую людям при знакомстве хотя бы подольше задержаться на первом этапе. Узнать друг о друге побольше, включиться в какой-нибудь общий проект, затеять интересное дело.

Не вовлекаясь финансово, разумеется. Ведь человек-то еще не знакомый. Неизвестно, что от него ждать. Раньше ведь люди знали друг друга хорошо – еще до первого свидания. Они играли в одном дворе, сидели за соседними партами, работали рядом. Их сближение в пару было более естественным.

Не стоит спешить
Не стоит спешить

Поэтому стоит дорожить этими первыми моментами знакомства. Не унижать возможность любви торопливым сближением и неуместным для незнакомых людей интимом. Иначе сбивается программа постепенного создания отношений, и в очередной раз людей отбрасывает назад, подальше друг от друга.

Если вы согласны с таким мнением, ставьте лайк. Пишите комментарии.

Подпишитесь на канал
Подпишитесь на канал

Подписаться на мой канал можно здесь

Желаю вам счастливых отношений!