Найти тему
Юный строитель

Мужики, такой вопрос. Требуется совет эксперта. Можно ли старые кирпич пустить на создание уличной печки?

Разобрал на даче старую печь, даже 2. В бане и в доме. Осталось много кирпича. Штук 100. Кирпич как прочный, советский, который кувалдой еле разобьешь, так и белый, так и полый внутри.

Можно ли из них соорудить печь на улице для приготовления пищи и сожжения ненужных горючих отходов в виде обрезков кустов и бумаги?

Вопрос больше направлен на то, выдержит ли старый кирпич высокие температы и частое использование или лучше закупить новый кирпич шамотный и со спокойной душой строить?

И если заказывать шамотный кирпич, то можно ли на нем готовить еду? А то есть противоречивые отзывы, что при нагреве он выделяет вредные вещества.

Прошу ответить в комментарии!