Найти тему
Сова Говорушка

Рецепт самого вкусного горохового супа!

Оглавление

1. ИНДИЙСКИЙ ГОРОХОВЫЙ СУП МУНК ДАЛ

Рецепт:

ШАГ 1: Подготовить ингредиенты. Для приготовления индийского горохового супа Мунк Дал, нам понадобится:

  • 1.7 л воды;
  • 200 г сушеного гороха;
  • 200 г тыквы;
  • 1 морковь;
  • 50 г растопленного сливочного масла;
  • 20 г свежего корня имбиря;
  • молотый кориандр;
  • куркума; парика;
  • 1 ч. л. тмина ;
  • соль.

ШАГ 2: Горох тщательно промыть, пока вода не станет прозрачной. Залить горох большим количеством горячей воды на 5 часов. Затем воду слить, а горошек снова промыть.

ШАГ 3: Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке или мелко порубить.

ШАГ 4: В кастрюлю всыпать горох, добавить имбирь, кориандр, паприку и куркуму и половину растопленного сливочного масла.

ШАГ 5: Влить в кастрюлю холодную воду.

ШАГ 6: Поставить кастрюлю на плиту. На сильном огне довести до кипения. Затем огонь убавить и варить при слабом кипении 1 час, периодически снимая пену.

ШАГ 7: Тыкву очистить и нарезать небольшими кубиками.

ШАГ 8: Морковь очистить и также нарезать кубиками.

ШАГ 9: Добавить морковь и тыкву в кастрюлю. Варить еще около 30 минут до готовности гороха. Он должен хорошо развариться.

ШАГ 10: В сковороде разогреть оставшееся сливочное масло. Всыпать тмин. Жарить на небольшом огне 1-2 минуты.

ШАГ 11: Суп посолить и перемешать. Добавить в суп обжаренный тмин, перемешать.

ШАГ 12: Выключить огонь, кастрюлю накрыть крышкой и дать настояться 5 минут. Приятного аппетита!

2. ГОРОХОВЫЙ СУП С ГРИБАМИ

-2

Рецепт:

ШАГ 1: Подготовьте все ингредиенты. Для приготовления этого супа используйте:

  • горох желтый шлифованный.
  • В качестве зелени можете выбрать укроп или петрушку.
  • Картофель - 2 клубня, если небольшие, то 4.
  • вода - 2 л.
  • Шампиньоны - 300 г.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • По вкусу: соль, перец черный молотый,
  • Масло растительное - 10 ч. л.

ШАГ 2: Горох заранее залейте холодной водой и оставьте замачиваться на ночь. По истечении времени слейте с гороха воду, откиньте его на дуршлаг и промойте под проточной водой. Это позволит избавиться от постороннего мусора и примесей. Промытый отмоченный горох переложите в кастрюлю, залейте чистой водой и поставьте на сильный огонь.

ШАГ 3: Когда вода закипит, удалите из кастрюли пенку, убавьте огонь до среднего, посолите и положите в кастрюлю заранее очищенную цельную луковицу. Прикройте кастрюлю крышкой и оставьте вариться горох на примерно полчаса.

ШАГ 4: В это время вымойте картофель, очистите его от кожуры и сполосните под водой, чтобы удалить грязь. Очищенный картофель нарежьте средними кубиками. Через полчаса после начала варки гороха под прикрытой крышкой, добавьте в кастрюлю кубики картофеля. Закройте крышку и варите примерно еще 10 минут.

ШАГ 5: В это время вымойте морковь, очистите ее от кожуры и натрите на крупной терке. По истечении 10 минут варки картофеля добавьте в кастрюлю натертую морковку.

ШАГ 6: Следующим шагом необходимо подготовить к приготовлению непосредственно сами шампиньоны. Грибы быстрыми движениями промыть под проточной водой от песка и других загрязнений, по желанию для большей эстетики удалить так называемую «юбочку». Нарежьте шампиньоны пластинами и обжарьте их на растительном масле в течение 5-7 минут. Зажаривать грибы до золотистой корочки не нужно. В конце обжарки посолите и поперчите грибы по своему вкусу.

ШАГ 7: Жареные шампиньоны переложите в кастрюлю с супом, приправьте лавровым листом, при необходимости досолите суп по вкусу. Доведите суп до кипения и несколько минут проварите его.

ШАГ 8: Готовый горячий суп разлейте по тарелкам, посыпьте измельченной зеленью (лук, петрушка, укроп) и подайте на стол. К гороховому супу с грибами можно дополнительно подать греночки.

3.ГУСТОЙ ГОРОХОВЫЙ СУП С КОПЧЕНЫМИ СВИНЫМИ РЕБРАМИ

-3

Ингридиенты:

БУЛЬОН:

  • Вода - 2 л.
  • Копченые ребрышки - 600 г.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сельдерей - 1 шт.

СУП:

  • Вода - 0,5 л.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Горох желтый - 300 г.
  • Картошка - 4 шт.
  • Имбирь - 30 г.
  • Чеснок - 20 г.
  • Перец горошком - 10 шт.
  • Душистый перец - 5 шт.
  • Пажитник - 1 ч. л.
  • Перец чили - 0,25 ч.л.
  • Лавровый лист - 4 шт.
  • Кукурузное масло - 2 ст.л.
  • Соль по вкусу

Рецепт:

ШАГ 1: Как сварить гороховый суп с копчеными ребрами? Горох замочите заранее в холодной воде на 1-2 часа. Потом поменяйте воду и поставьте вариться на слабый огонь на 2 часа или пока горох не разварится. Собирайте пену. Солить не нужно. Когда бобовые солят при варке, то горошины-фасолины и др. хорошо сохраняют форму и остаются плотными. Это хорошо для салатов и некоторых вторых блюд.

ШАГ 2: Сложите в кастрюлю все ингредиенты для бульона (овощи нужно вымыть очистить, резать - можно не резать, а можно просто крупными кусочками) и поставьте на огонь. Как закипит - соберите пенку, поставьте огонь на минимум и варите 1-2 часа.

ШАГ 3: Очистите и нарежьте лук мелким кубиком.

ШАГ 4: Очистите и нарежьте морковь мелким кубиком.

ШАГ 5: Очистите и нарежьте картофель кубиками чуть крупнее лука с морковью.

ШАГ 6: Очистите и нарежьте чеснок.

ШАГ 7: В разогретую с маслом сковороду выложите морковь и жарьте, помешивая.

ШАГ 8: Как морковь чуть поджарится - добавьте лук. Очистите и нарежьте имбирь и положите его к луку с морковью.

ШАГ 9: Отмерьте специи.

ШАГ 10: Соль с перцем разотрите в ступке.

ШАГ 11: Пажитник также разотрите.

ШАГ 12: Процедите готовый бульон. Овощи нам не нужны, а мясо нужно охладить на тарелке.

ШАГ 13: Выложите в бульон картофель и поставьте вариться.

ШАГ 14: Мясо снимите с костей (хрящиков).

ШАГ 15: Нарежьте мясо кубиками или как вам нравится.

ШАГ 16: Горох готов.

ШАГ 17: Когда картофель почти готов, посолите суп.

ШАГ 18: В суп налейте немного гороховой воды.

ШАГ 19: Выложите в суп лук с морковью и имбирем.

ШАГ 20: Добавьте в суп мясо.

ШАГ 21: Процедите горох.

ШАГ 22: Добавьте горох в суп.

ШАГ 23: Добавьте специи.

ШАГ 24: Перемешайте и проварите минут 5.

ШАГ 25: Суп готов.

ШАГ 26: Дайте супу настояться под крышкой и подавайте.

Еда
6,93 млн интересуются