Всем привет! Я рада Вас приветствовать на своем канале.
Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом домашнего шоколадного кокосового торта "БАУНТИ" с манкой и кокосовой стружкой. Это прекрасный рецепт шоколадной выпечки к чаю, как на праздник, так и на каждый день, вкусно и просто.
Рецепт:
Для коржа:
Сливочное масло мягкое – 125 грамм
Сахар – 100 грамм
Яйцо – 2 штуки
Разрыхлитель – 2 чайные ложки
Мука – 100 грамм
Какао-порошок – 3 чайные ложки
Молоко – 30-40 мл
Для крема:
Сахар - 75 грамм
Молоко – 250 мл
Манная крупа – 50 грамм (2 столовые ложки)
Кокосовая стружка – 100 грамм
Цедра и сок – ½ лимона
Заливка:
Сливки (33% жирности) – 80 мл
Горький шоколад – 100 грамм
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Посмотрите видео рецепта на моем Youtube-канале :
=========================================
125 грамм мягкого сливочного масла нужно растереть с сахаром – 100 грамм.
В миску разбиваем 2 яйца.
Взбиваем миксером в пышную пену.
В яйца добавляем масляную смесь.
Немного взбиваем миксером.
100 грамм муки просеиваем вместе с 2 чайными ложками разрыхлителя и 3 чайными ложками какао-порошка.
Замешиваем тесто.
Последним добавляем молоко – примерно 30-40 мл.
Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.
Выливаем тесто в форму, простеленную пергаментной бумагой.
У меня - диаметром 20 см.
Разравниваем.
Отправляем в разогретую духовку до 180-ти градусов примерно на 25 минут.
Готовность проверять деревянной шпажкой.
Готовому коржу даем немного остыть.
Тем временем, приготовим крем.
В сотейник наливаем 250 мл молока.
Включаем огонь.
Добавляем 75 грамм сахара.
Перемешиваем венчиком, чтобы сахар растворился.
Доводим до кипения.
После закипания тонкой струйкой вводим 2 столовые ложки манной крупы, непрерывно помешивая.
Варим на медленном огне при небольшом кипении до готовности манной каши. Она должна загустеть.
Каша готова. Снимаем с огня и даем ей остыть.
Для этого, я ставлю сотейник в кастрюлю с холодной водой. Кашу нужно мешать, чтобы не образовались пенка и комочки.
В остывшую манную кашу добавляем 100 грамм мягкого сливочного масла.
Взбиваем миксером до однородности.
Добавляем цедру и сок ½ лимона.
Высыпаем 100 грамм кокосовой стружки.
Все хорошо перемешиваем.
Крем готов.
Остывший корж сверху нужно покрыть кокосовым кремом.
Для удобства лучше заключить корж в кольцо.
Выкладываем весь крем сверху на корж.
Распределяем по всей поверхности ровным слоем.
Убираем торт в холодильник примерно на 1 час, чтобы крем стабилизировался.
Теперь приготовим шоколадную заливку.
В сотейнике нагреваем 80 мл жирных сливок.
В горячие сливки высыпаем 100 грамм темного шоколада.
Перемешиваем до однородности венчиком.
Шоколадная заливка готова.
Спустя 1 час освобождаем торт от кольца и выравниваем края.
Затем, сверху покрываем еще горячей шоколадной заливкой.
Бока торта можно полностью покрыть заливкой. Я сделала крупные подтёки.
Готовый торт отправляем в холодильник для застывания еще на 1 час.
Такой шоколадно-кокосовый торт прекрасно подойдет для любого чаепития.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!