Найти тему
Irina LiSS - Кулинария

Торт «Баунти» - друзья не смогли устоять перед этим шоколадным кокосовым тортом с кокосовой стружкой (делюсь рецептом)

Всем привет! Я рада Вас приветствовать на своем канале.

Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом домашнего шоколадного кокосового торта "БАУНТИ" с манкой и кокосовой стружкой. Это прекрасный рецепт шоколадной выпечки к чаю, как на праздник, так и на каждый день, вкусно и просто.

Это домашний шоколадный кокосовый торт с манкой и кокосовой стружкой. Прекрасный рецепт шоколадной выпечки к чаю, как на праздник, так и на каждый день, вкусно и просто.
Это домашний шоколадный кокосовый торт с манкой и кокосовой стружкой. Прекрасный рецепт шоколадной выпечки к чаю, как на праздник, так и на каждый день, вкусно и просто.
Рецепт:
Для коржа:
Сливочное масло мягкое – 125 грамм
Сахар – 100 грамм
Яйцо – 2 штуки
Разрыхлитель – 2 чайные ложки
Мука – 100 грамм
Какао-порошок – 3 чайные ложки
Молоко – 30-40 мл
Для крема:
Сахар - 75 грамм
Молоко – 250 мл
Манная крупа – 50 грамм (2 столовые ложки)
Кокосовая стружка – 100 грамм
Цедра и сок – ½ лимона
Заливка:
Сливки (33% жирности) – 80 мл
Горький шоколад – 100 грамм
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Посмотрите видео рецепта на моем Youtube-канале :

=========================================

125 грамм мягкого сливочного масла нужно растереть с сахаром – 100 грамм.

-2

В миску разбиваем 2 яйца.

Взбиваем миксером в пышную пену.

-3

В яйца добавляем масляную смесь.

Немного взбиваем миксером.

-4

100 грамм муки просеиваем вместе с 2 чайными ложками разрыхлителя и 3 чайными ложками какао-порошка.

-5

Замешиваем тесто.

-6

Последним добавляем молоко – примерно 30-40 мл.

Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.

-7

Выливаем тесто в форму, простеленную пергаментной бумагой.

У меня - диаметром 20 см.

-8

Разравниваем.

Отправляем в разогретую духовку до 180-ти градусов примерно на 25 минут.

Готовность проверять деревянной шпажкой.

Готовому коржу даем немного остыть.

-9

Тем временем, приготовим крем.

В сотейник наливаем 250 мл молока.

Включаем огонь.

Добавляем 75 грамм сахара.

-10

Перемешиваем венчиком, чтобы сахар растворился.

Доводим до кипения.

После закипания тонкой струйкой вводим 2 столовые ложки манной крупы, непрерывно помешивая.

-11

Варим на медленном огне при небольшом кипении до готовности манной каши. Она должна загустеть.

-12

Каша готова. Снимаем с огня и даем ей остыть.

Для этого, я ставлю сотейник в кастрюлю с холодной водой. Кашу нужно мешать, чтобы не образовались пенка и комочки.

В остывшую манную кашу добавляем 100 грамм мягкого сливочного масла.

-13

Взбиваем миксером до однородности.

Добавляем цедру и сок ½ лимона.

-14

Высыпаем 100 грамм кокосовой стружки.

Все хорошо перемешиваем.

-15

Крем готов.

Остывший корж сверху нужно покрыть кокосовым кремом.

Для удобства лучше заключить корж в кольцо.

Выкладываем весь крем сверху на корж.

-16

Распределяем по всей поверхности ровным слоем.

-17

Убираем торт в холодильник примерно на 1 час, чтобы крем стабилизировался.

Теперь приготовим шоколадную заливку.

В сотейнике нагреваем 80 мл жирных сливок.

В горячие сливки высыпаем 100 грамм темного шоколада.

-18

Перемешиваем до однородности венчиком.

-19

Шоколадная заливка готова.

Спустя 1 час освобождаем торт от кольца и выравниваем края.

Затем, сверху покрываем еще горячей шоколадной заливкой.

-20

Бока торта можно полностью покрыть заливкой. Я сделала крупные подтёки.

-21

Готовый торт отправляем в холодильник для застывания еще на 1 час.

Такой шоколадно-кокосовый торт прекрасно подойдет для любого чаепития.

-22

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Спасибо, что дочитали до конца и посмотрели видео )

Не забывайте поставить лайк, если Вам понравилась статья, а также подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропускать новые публикации! Я постараюсь Вас радовать новыми рецептами!)

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Торты
619 тыс интересуются