Ингредиенты :
▪️Для теста :
-мука (600 гр.)
-дрожжи (10 гр.)
-вода тёплая (250 мл.)
-сахар ( 1, 5 ст. л.)
-соль ( 1 ч. л.)
-масло раст. (3 ст. ложки, из них 2 ст. ложки в тесто, 1 ст. )
▪️Для начинки:
-соус или томатная паста (3 ст. ложки)
-колбаса копчёная или варёная (по желанию) (200 гр.)
-огурцы ( 1 шт.)
-помидоры (2 шт.)
-сыр твёрдый ( 200 гр.)
-майонез ( 5 ст. ложки)
-соль по вкусу
Этапы приготовления:
1. Готовим тесто. В тёплую воду добавляем дрожжи, оставляем на минут 15 в теплом месте.
2. Далее добавляем соль, сахар, растительное масло, все смешиваем тщательно.
3. Затем добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Оставляем на 1.5 часа в теплом месте, пока тесто не поднимется.
4. Тесто раскатать, положить на смазанную растительным маслом противень. Смазать соусом или томатной пастой.
5. Мелко нарезаем кубиками или соломкой колбасу (можно измельчить на тёрке), сверху добавляем нарезанные огурцы, помидоры, по желанию можно добавить грибы.
6. Дальше необходимо посолить по вкусу, смазать начинку майонезом и сверху натереть сыр.
7. Запечь в духовке 30 минут при температуре 200 градусов.