Найти в Дзене

Салат из фенхеля с апельсинами

Рецепт не имеет традиционной региональной привязки, но в основном такие салаты едят на юге Италии, Сицилия, Сардиния, Калабрия и т.д.

Ингредиенты:

Фенхель 840 г

Крупные апельсины 2

Кедровые орехи 50 г

Изюм из белого винограда 20 г

Соль по вкусу

Оливковое масло extra vergine 50 мл

Яблочный уксус 2 ст.л.

Тыквенные семечки горсть

Приготовление:

Выдавите сок из 1 апельсина и замочите в нём изюм: дайте ему постоять в течение как минимум 10 минут, лучше 20. Между тем, очистите другой апельсин и разделите его пополам. Обязательно тщательно удалите горьковатую белую часть кожуры.

Нарежьте апельсин очень тонкими ломтиками и отложите в сторону. Вымойте и высушите фенхель. Положите его на разделочную доску и отрежьте зеленую часть. Также срежьте у него основание луковицы и удалите самые твёрдые наружные листья. Затем нарежьте оставшуюся сердцевину очень тонкой соломкой.

Переложите его в миску с водой, в которую добавьте 1 ст.л. уксуса, чтобы сохранить цвет. Теперь положите кедровые орехи в сковородку с антипригарным покрытием без масла и дайте им поджариться 2-3 минуты: отложите их, чтобы они остыли.

Между тем слейте сок с изюма в кастрюльку, добавьте оставшийся уксус, оливковое масло и соль: взбейте все ингредиенты с помощью миксера.

Вам нужно будет получить однородную эмульсию. Слейте воду с фенхеля и выложите его в большую миску, присоедините изюм, добавьте апельсины, влейте заправку, Всыпьте кедровые орехи и тыквенные семечки и хорошо перемешайте.

Приятного аппетита!

-2

Совет: добавьте тонко нарезанную редиску или чёрные оливки, если хотите получить другой, более насыщенный вкус, или приправьте чёрным перцем.

-3

Еда
6,93 млн интересуются