Всем привет! Я рада Вас приветствовать на своем канале.
Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом вкусного рассыпчатого печенья к чаю с ароматом апельсина и розмарина. Такого Вы еще не пробовали. Предлагаю Вам попробовать приготовить печенье по моему рецепту.
Рецепт:
Мягкое сливочное масло – 125 грамм
Сахар – 100 грамм
Яйцо – 1 штука
Цедра апельсина – 1 щепотка
Сок апельсина – 1 столовая ложка
Мука – 175 грамм (примерно 1 стакан)
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Молотый миндаль – 1 столовая ложка
Розмарин – ¼ чайной ложки (в тесто) + для посыпки по желанию
Рубленый миндаль – для посыпки
Ванильный сахар – 1 пакетик (для посыпки)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Посмотрите видео рецепта на моем Youtube-канале :
=========================================
В миску выкладываем мягкое сливочное масло.
Высыпаем сахар.
Перетираем масло с сахаром.
Разбиваем 1 яйцо.
Добавляем немного цедры апельсина.
1 столовую ложку апельсинового сока.
1 столовую ложку молотого миндаля.
1 чайную ложку розмарина.
Хорошо перемешиваем.
Постепенно добавляем чуть больше стакана просеянной муки.
Добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя.
Хорошо замешиваем тесто.
Накрываем его пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час для того, чтобы тесто затвердело, и удобно было формировать печенье.
Через час формируем небольшие лепешки и выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
У меня получилось 15 лепешек.
Сделаю рисунок обычным кухонным молоточком.
Посыпаю сверху ванильным сахаром.
Часть печенья украшу рубленым миндалем.
Оставшуюся часть – посыплю розмарином.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 15 минут.
Получается вкусное ароматное печенье с апельсиновыми нотками.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!