Дорогие подписчики, спасибо, что подписались на мой канал.
Я сегодня готовил драники картофельные с луком. Решил об этом написать. Да...вы можете сказать все умеют их готовить, даже дети. Согласен. Но я решил всё-равно поделиться статьёй. Вдруг кто-то сидит думает, что приготовить сегодня на ужин, а тут увидит эту статью и решит приготовить драники. Ведь ингредиентов нужно мало, а готовятся они очень быстро. 30 минут и вкусный ужин готов.
Нам понадобятся следующие ингредиенты (на 3-4 порции).
- картофель- 13-15 шт;
- луковица - 1/4 часть;
- мука - 4 ст.л.;
- яйцо - 2 шт;
- растительное масло (для жарки);
- соль;
Начнём приготовление:
1. Тщательно моем картофель.
2. Взбиваем отдельно в мисочке яйца.
3. Крошим мелко лук.
4. Очищаем картофель от кожуры. И затем трём его на тёрке.
Я потёр на крупной (так быстрее и будут нотки в таком случае не только жареного картофеля, но и запечённого). Раньше мы тёрли на мелкой тёрке, тогда выделялось много сока, который приходилось сливать, чтобы тесто не было слишком жидким. Если вы будете тереть на крупной тёрке, то возможно сливать ничего и не придётся.
5. В потёртый картофель добавляем лук, яйца, муку примерно 3-4 ложки (для склейки) и солим.
6. Тщательно перемешиваем. У вас должно получится однородное тесто.
7. Наливаем на сковородку растительное масло. Накаливаем. И начинаем выкладывать столовой ложкой тесто.
На среднюю сковороду помещается 3-4 драника.
8. Драники жарить с двух сторон 5-6 минут (на одну сторону примерно 3 минуты) на медленном огне, чтобы не сгорели до хрустящей корочки.
Кто-то любит средней прожарки, а кто-то и чтобы румяная корочка была (сестра у меня так любит).
9. Удаляем лишнее масло из драников.
Берём тарелку и кладём на неё лист бумажного полотенца, затем слой драников, потом полотенце, потом опять драники. И весь жир стекает на полотенце! Я всегда так делаю, когда жарю оладьи, драники, колбаску и тд.
Вы можете посмотреть подробно как это делать в моей статье "Оладушки с сюрпризом" (сюда просто нажать).
Всё!!! Драники готовы!!!
Если готовить с домашними яйцами драники получаются вот такие жёлтенькие))). У меня получилось 23 драника.
Можно подавать к столу со сметаной.
Вкусы совершенно разные.
***Приятного вам аппетита, дорогие подписчики!!!))) Готовьте с удовольствием)))***