Найти в Дзене
Super_Oleg

Картофельные драники с луком.

Оглавление

Дорогие подписчики, спасибо, что подписались на мой канал.

Я сегодня готовил драники картофельные с луком. Решил об этом написать. Да...вы можете сказать все умеют их готовить, даже дети. Согласен. Но я решил всё-равно поделиться статьёй. Вдруг кто-то сидит думает, что приготовить сегодня на ужин, а тут увидит эту статью и решит приготовить драники. Ведь ингредиентов нужно мало, а готовятся они очень быстро. 30 минут и вкусный ужин готов.

Нам понадобятся следующие ингредиенты (на 3-4 порции).

- картофель- 13-15 шт;

- луковица - 1/4 часть;

- мука - 4 ст.л.;

- яйцо - 2 шт;

- растительное масло (для жарки);

- соль;

Начнём приготовление:

1. Тщательно моем картофель.

2. Взбиваем отдельно в мисочке яйца.

Взбитые яйца.
Взбитые яйца.

3. Крошим мелко лук.

-3

4. Очищаем картофель от кожуры. И затем трём его на тёрке.

Я потёр на крупной (так быстрее и будут нотки в таком случае не только жареного картофеля, но и запечённого). Раньше мы тёрли на мелкой тёрке, тогда выделялось много сока, который приходилось сливать, чтобы тесто не было слишком жидким. Если вы будете тереть на крупной тёрке, то возможно сливать ничего и не придётся.

Очищенный картофель от кожуры.
Очищенный картофель от кожуры.
Потёртый на крупной тёрке картофель.
Потёртый на крупной тёрке картофель.

5. В потёртый картофель добавляем лук, яйца, муку примерно 3-4 ложки (для склейки) и солим.

-6
-7

6. Тщательно перемешиваем. У вас должно получится однородное тесто.

-8

7. Наливаем на сковородку растительное масло. Накаливаем. И начинаем выкладывать столовой ложкой тесто.

На среднюю сковороду помещается 3-4 драника.

-9

8. Драники жарить с двух сторон 5-6 минут (на одну сторону примерно 3 минуты) на медленном огне, чтобы не сгорели до хрустящей корочки.

Кто-то любит средней прожарки, а кто-то и чтобы румяная корочка была (сестра у меня так любит).

-10

9. Удаляем лишнее масло из драников.

Берём тарелку и кладём на неё лист бумажного полотенца, затем слой драников, потом полотенце, потом опять драники. И весь жир стекает на полотенце! Я всегда так делаю, когда жарю оладьи, драники, колбаску и тд.

Вы можете посмотреть подробно как это делать в моей статье "Оладушки с сюрпризом" (сюда просто нажать).

Всё!!! Драники готовы!!!

Если готовить с домашними яйцами драники получаются вот такие жёлтенькие))). У меня получилось 23 драника.

Готовые драники.
Готовые драники.
Драник в разрезе.
Драник в разрезе.

Можно подавать к столу со сметаной.

Детская порция. Драники (картофель потёрт на крупной тёрке)
Детская порция. Драники (картофель потёрт на крупной тёрке)

Вкусы совершенно разные.

***Приятного вам аппетита, дорогие подписчики!!!))) Готовьте с удовольствием)))***

Подписывайтесь на мой канал. Вас ждёт ещё много чего интересного и полезного!!!))) Ставьте лайки, пишите комментарии.