Найти тему
Моя вкусная жизнь

Пирог с лимоном

Очень красивый, вкусный двухслойный пирог для настоящих любителей лимонной выпечки
Очень красивый, вкусный двухслойный пирог для настоящих любителей лимонной выпечки

Этим рецептом со мной поделилась давным-давно моя свекровь и я с радостью научилась печь этот пирог, потому что это любимый пирог моего мужа.

В основе пирога очень вкусное дрожжевое песочное тесто - много масла и совсем нет сахара.
Рецепт на форму 22-23 см:
150 мл молока
150 грамм сливочного масла
5 грамм соли
400 грамм муки
18 г свежих или 6 г сухих дрожжей
1,5 лимона
300 грамм сахара
1 желток и 1 ст.л. молоко для смазки


Молоко смешать с растопленным сливочным маслом. Добавить дрожжи и соль, перемешать. Всыпать муку и замесить  тесто. Накрыть плёнкой и оставить на 1,5 - 2 часа. Тесто не сильно увеличивается в объеме из-за большого количества масла. Если его разломить, то видно, что оно внутри становится пористым и воздушным. Пропустить через мясорубку лимоны с кожурой. Вынуть все косточки. Подошедшее тесто разделить на три части. Одну большую (для основания и краев пирога) и две маленькие.
Духовку разогреть до 180 градусов. Дно и края формы смазать сливочным маслом. Раскатать самый большой кусок теста в пласт так, чтобы хватило на бортики пирога. Добавить сахар к лимонам, быстро перемешать, и, не дожидаясь растворения сахара, выложить половину начинки. Раскатать второй пласт, размером по диаметру формы, и аккуратно положить поверх начинки. Затем остальную начинку. Накрыть последним пластом и защипнуть края. Смазать смесью желтка и молока. Выпекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Перед подачей полностью остудить.

Еда
6,93 млн интересуются