Я люблю турецкую кухню: мясо, кебабы, рыбные блюда и десерты - всё очень вкусное! Но в мусульманской кухне столько странных блюд! Многое из того, что едят турки, мы не привыкли употреблять в качестве пищи. У нас, конечно, тоже можно купить многие субпродукты, но в основном их продают в мясных супермаркетах для собак.
Некоторые из необычных турецких блюд я даже решилась попробовать. Например, мозг барана.
Своими впечатлениями о этом блюде я поделилась в отдельном посте. Мне оно совсем не понравилось, а вот друзья сказали, что вкусно.
Но есть несколько турецких блюд, которые я так и не смогла заставить себя попробовать. Все они мясные.
Кокореч
Кокореч - это зажаренные на вертеле бараньи кишки, заполненные субпродуктами. Подают это блюдо в хлебе, и, возможно, это действительно вкусно, как говорят турки, но на вертеле выглядит всё это так себе.
Я так и не решилась это попробовать, хотя в одном из мест Стамбула за ним стояла очередь из нескольких человек. Мне же даже неприятно было смотреть, когда я узнала, что это.
В качестве наполнителя используют печень, легкие, почки, сердце.
Ширдан
Это отдел бараньего желудка, начинённый рисом и специями. Об этом блюде я только слышала, увидеть вживую так и не удалось, но даже если бы и удалось, попробовать его я бы не решилась.
Кузу келле
Кузу келле - это баранья голова, запечённая в духовке. Ещё из неё турки варят суп. Не знаю, как это можно съесть.
Мумбар
Готовят мумбар по принципу ширдана, но на этот раз кишечник заполняют рисом, жиром и специями. Ещё это блюдо называют голубцами из овечьих кишок.
А вообще, прогулявшись по «женскому рынку» для местных в Стамбуле, особенно по его мясной части, в моменте мне захотелось стать вегетарианкой.
В каждой стране есть непривычные для другой национальности блюда. Мне интересно, вы решаетесь пробовать непривычную нам экзотику?
Спасибо за уделённое время и ваши лайки. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ . Наблюдать за моими поездками в режиме реального времени можно в МОЕМ ИНСТАГРАМ.