Найти в Дзене

Готовим постную выпечку к чаю

Круассан с утра - это отличная идея. Хрустящий, теплый, с жидким шоколадом внутри - лучшее дополнение к кофе на завтрак.

Постные бездрожжевые круассаны с темным шоколадом

Слоеное тесто бездрожжевое - 500 граммов
Темный шоколад - 1/2 штуки
Мята - для подачи

Как приготовить

-2

1. Разморозить слоеное тесто за ночь в холодильнике или за 20 минут при комнатной температуре.

-3

2. Нарезать пласт слоеного теста на прямоугольники, а потом на треугольники.

-4

3. Поломать шоколад на равные кусочки. Положить у основания каждого треугольника кусочек темного шоколада.

-5

4. Завернуть шоколад в слоеное тесто, по необходимости зажать кончики.

-6

5. Разогреть духовку до 100 градусов. Выложить круассаны на противень, застеленный пергаментом и отправить “подниматься” на 15-20 минут.

-7

6. После того, как круассаны “поднялись” - переключить температуру в духовке на 200 градусов и выпекать еще 15 минут до золотистого цвета.

-8

7. Выложить готовые круассаны в блюдо для подачи и дать отдохнуть 5 минут. Отлично для завтрака.

Ставьте лайк, подписывайтесь на канал и делитесь с друзьями в соцсетях, чтоб не пропустить новые рецепты.

Идеи всех интересных рецептов можно найти на сайте https://www.maggi.ru

Желаем вдохновения в приготовлении блюд.