Постные рецепты актуальны?
Я очень люблю и уважаю такие в любое время года.
Они прекрасно помогают разнообразить рацион и познакомиться с новыми сочетаниями продуктов.
Чечевичный суп с пастернаком и яблоком.
100 г чечевицы (у меня желтая)
3-4 плода пастернака (можно заменить на четверть корня сельдерея)
1 крупное зеленое яблоко + несколько ломтиков для подачи
1 морковь
1 луковица
1 стебель сельдерея
растительное масло, соль, перец
1-1,5 литра воды
Пастернак почистить и разрезать пополам. Из яблок удалить сердцевину. Запечь вместе до готовности.
На масле обжарить нарезанную морковь, лук и сельдерей. Всыпать чечевицу, слегка обжарить. Влить воду и варить минут 10 . Добавить запечённые овощи, пробить все вместе блендером. Посолить, поперчить. Добавить еще воды и поварить до готовности.
Подавать с ломтиками свежего или запеченного яблока.
Это очень вкусно!
Если вы не поститесь, то такой суп прекрасен со сливками и голубым сыром.