Рецепт от Бариллы (итальянцы не любят Бариллу, считают её ширпотребом и говорят, что любая паста лучше Бариллы, кстати)
Итак, паста со свиной грудинкой и ананасом, pasta con pancetta e ananas. Блюдо проще некуда, результат вкусный, хотя и немного неожиданно. Если вам не нравятся присутствие фруктовой сладости и вы не из тех, кто считает, что прошутто крудо с дыней - одно из лучших изобретений итальянцев, блюдо вам не подойдёт, как мне кажется, хотя попробовать-то всегда можно.
Ингредиенты:
Для приготовления сего нам потребуется (рецепт примерно на 4 порции):
360 г пасты типа penne, по-русски они называются перья
Растительное масло 2 ст.л.
4-6 кружков ананаса (зависит от того, насколько он вам нравится), можете использовать как свежий так и свежезамороженный, или даже ананас из банок
200 г подкопчёной свиной грудинки, лучше бекона
Перец чёрный или красный (лучше взять перец зёрнами или стручками и измельчить его в специальной мельнице, знаете, такие продаются)
По желанию грецкие орехи или петрушка
Приготовление:
Нарежьте бекон кубиками, или, что ещё лучше, здесь это называют a fiammifero, "спичкой", то есть тоненькими брусочками, которые после обжаривания будут совсем тонкими и похожими на спички.
Налейте масло и положите нарезанный бекон в антипригарную сковороду, хорошо обжарьте в течение нескольких минут на сильном огне, чтобы бекон поджарился до светло-коричневого цвета.
Добавьте нарезанный кубиками или полосками ананас, обжарьте его в течение 3 минут и выключите огонь.
Сварите пасту аль денте, слейте её, положите её в сковороду с беконом и ананасом, добавьте 2 ст.л. воды от приготовления пасты, включите огонь, как следует перемешивайте в течение 2 минут, выключите огонь и добавьте немного перца.
Подавайте горячей с добавлением грецких орехов или петрушки по вкусу.