Найти в Дзене
РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЛЮБИМЫХ

БУЛОЧКИ С КОРИЦЕЙ. Вкуснейшая выпечка, которая наполнит Ваш дом ароматом Рождества.

Оглавление

Ароматные, пышные и фантастически вкусные булочки сделают любое чаепитие по домашнему уютным и теплым. Удовольствие и истинное наслаждение приносит даже сам процесс приготовления этой сдобной выпечки. Тесто очень податливое, мягкое и приятное в работе. Рецепт простой, набор продуктов доступный, а результат, наверняка, порадует Вас и Ваших близких!

Видео рецепта в конце статьи.

РЕЦЕПТ:

мука в/с ± 600 г, молоко - 250 мл, яйцо куриное - 2 шт. ( в тесто - 1 шт., для смазывания булочек - 1 шт.), сахар - 120 г, дрожжи сухие - 7-8 г, сливочное масло - 100 г, соль - 1 щепотка, корица молотая - 1 ст.л., сахар - 3 ст.л., масло растительное рафинированное - 1 ст.л. (для работы с тестом).
  1. В миску, в которой будем замешивать тесто, наливаем подогретое до теплого состояния молоко, добавляем дрожжи и 1 столовую ложку сахара. Перемешиваем, миску накрываем пищевой пленкой или полотенцем. Оставляем на 15 минут, чтобы дрожжи распустились.
  2. На поверхности молока образовалась пенная шапочка. К молочной смеси добавляем оставшийся сахар, 1 яйцо, 80 граммов растопленного сливочного масла (оно не должно быть горячим) и щепотку соли. Перемешиваем.
  3. К получившейся массе частями добавляем муку. Количество муки зависит и от самой муки, и от размера яйца, и от погрешности измерительных приспособлений. Добавляя муку замешиваем тесто, сначала ложкой или лопаткой, а затем руками.
  4. Тесто нужно хорошо вымесить, если сложно это делать в миске, переложите его на стол и вымесите на столе. В результате должно получиться мягкое, не липнущее к рукам тесто.
  5. Тесто округляем и перекладываем в смазанную растительным маслом миску. Сверху тесто так же смазываем небольшим количеством растительного масла.
  6. Миску накрываем пищевой пленкой, сверху можно укутать полотенцем.
  7. Если в доме прохладно миску с тестом можно поставить в емкость большего размера с горячей (так, чтобы руку не обжигала) водой.
  8. Тесто должно увеличиться в объеме примерно в 2 раза. На это может уйти 1-1,5 часа.
  9. Тесто обминаем, перекладываем на стол. Руками или скалкой формируем из теста большой прямоугольник.
  10. Раскатанное тесто смазываем остатками сливочного масла (у нас 20 граммов масла осталось).
  11. Смешиваем 1 столовую ложку корицы и 3 столовые ложки сахара. Получившейся смесью посыпаем смазанное маслом тесто.
  12. Плотно скручиваем тесто в рулет.
  13. Рулет острым ножом разрезаем на 12 частей. Получившиеся улитки перекладываем на застеленный бумагой для выпечки противень на расстоянии друг от друга (булочки при выпекании значительно увеличатся в объеме).
  14. Каждую булочку сверху нужно слегка приплюснуть рукой.
  15. Булочки накрываем полотенцем, на 15 минут оставляем на расстойку. Включаем духовой шкаф на 180 градусов.
  16. Через 15 минут каждую булочку со всех сторон смазываем взбитым яйцом.
  17. Противень отправляем в разогретый духовой шкаф. Выпекаем при температуре 180 градусов, режим верх/низ. Булочки должны хорошо зарумяниться. На это может уйти от 20 до 30 минут в зависимости от технических характеристик духового шкафа.
  18. Горячие булочки перекладываем в застеленную полотенцем посуду, сверху укутываем полотенцем. Так булочки будут особенно мягкими.

Друзья, спасибо всем, кто ставит лайки, пишет комментарии и делится моими статьями и видео в социальных сетях. Это очень помогает в развитии и продвижении моего канала.

Готовьте с удовольствием! Радуйте своих близких. Всем любви и приятного аппетита!