Найти в Дзене
Стальная плоть.

Закатываем овощи на зиму.

Вот и пришла весна,но не за горами лето,а потом и осень,когда приходит время консерваций на зимний период.В этой статье я хочу подсказать вам несколько рецептов для консервирования. Очень вкусными на мой взгляд покажутся помидоры черри с чесноком.Подскажу вам рецепт,а вы уже оцените. Берём в пропорции 420г.-помидоры черри и одну головку чеснока среднего размера.Для заливки вода-750мл.,мёд-1стакан,уксус столовый-0,5стакана,соль и масло растительное-по 4ст.л.лавровый лист 4-5шт.,перец горошком 9-10шт. В помидорах толстой иголкой или зубочисткой делаем несколько проколов в верней части то есть в месте крепления плодоножки,а потом уже в чистую банку чередуя с чесноком раскла

Вот и пришла весна,но не за горами лето,а потом и осень,когда приходит время консерваций на зимний период.В этой статье я хочу подсказать вам несколько рецептов для консервирования. Очень вкусными на мой взгляд покажутся помидоры черри с чесноком.Подскажу вам рецепт,а вы уже оцените. Берём в пропорции 420г.-помидоры черри и одну головку чеснока среднего размера.Для заливки вода-750мл.,мёд-1стакан,уксус столовый-0,5стакана,соль и масло растительное-по 4ст.л.лавровый лист 4-5шт.,перец горошком 9-10шт.

В помидорах толстой иголкой или зубочисткой делаем несколько проколов в верней части то есть в месте крепления плодоножки,а потом уже в чистую банку чередуя с чесноком раскладываем помидоры.

Пока ещё на ветке.
Пока ещё на ветке.

Далее кипятим холодную воду,добавив при этом соль,мёд,уксус,растительное масло и перемешиваем пока все ингредиенты не растворятся в воде.После того,как весь этот состав вскипит добавляем лавровый лист и перец,и снимаем с огня.Далее горячей субстанцией заливаем помидоры до самого верха,даём остыть,закрываем капроновой или металлической крышкой и убираем в прохладное место,можно в холодильник.Через 24часа у вас на столе вкуснятина:просто пальчики оближешь.

Черри уже на столе.
Черри уже на столе.
По тому же рецепту,но с добавлением укропа.
По тому же рецепту,но с добавлением укропа.

Капуста на грядке.
Капуста на грядке.

Неотъемлемой частью праздничного стола всегда является капуста,но,если она приготовлена по особому рецепту,то она может стать не только хорошим блюдом и закуской.

-5

Вот рецепт,который нравится всем моим друзьям. Берём небольшой кочан капусты приблизительно 1,5кг.,морковь среднего размера-1шт.,яблоки-2шт.,клюква-50гр.,смородина(желательно красная)-50гр.,соль-1ст.л.

Кочан разрезаем на равные четыре части,шинкуем,натираем морковь на тёрке,желательно крупной.Яблоки нужно нарезать тонкими пластинками.Смешайте морковь и нашинкованную капусту и посолите на ваш вкус.

На дно банки выложите капустный лист,а сверху на него 1/4 часть капусты перемешанной с морковью,после чего выкладываем 1\2 часть ягод и слой капусты.Потом-яблоки,слой капусты и уже потом оставшуюся капусту,после чего наверх положите капустный лист,на него небольшой груз и накройте марлей.Дайте капусте так постоять 3-5дней в тёплом месте.Нужно,чтобы капуста дала сок и должна появится пена,после чего сделать несколько глубоких проколов(можно вязальной спицей).На 4-5 день снимите груз и закройте банку крышкой и уберите в прохладное место. Пригласите к себе друзей и они оценят вкус этого замечательного хрустящего чуда.

Всем приятного аппетита.Если не сложно подпишитесь на канал и поделитесь ссылкой с друзьями.