Найти тему
school-culinary.ru

Макароны с овощами на сковороде

Яркие, нарядные, очаровательные макароны с овощами на сковороде. Рецепт несложный. С ним справится и школьник, а вот результат понравится даже профессионала. Ведь сочетание макаронных изделий с морковью, луком, горошком, кукурузой, фасолью очень вкусное. Разнообразие вкусов и цветов делает угощение особенно желанным.

Ингредиенты:

  • макароны – 250 г;
  • овощи – 250 г;
  • вода – 0,7 л;
  • букет перцев, соль – по вкусу;
  • итальянские травы – ? ч. л;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Приготовление

Овощи используем те, что есть в доме. Это может быть зеленый горошек, консервированная или свежая кукуруза, кубики моркови, кусочки цветной капусты или брокколи, спаржевой фасоли репчатого лука.
Особый вкус даст сладкий перец. Его можно взять в трех цветах, тогда блюдо будет еще ярче. Все выбранные овощи режем одинаковыми кубиками.

-2

Можно купить весеннюю смесь овощей в магазине в отделе замороженных продуктов. Тогда время на приготовление кушанья уменьшится в разы.
В сковородку наливаем растительное масло, разогреваем его. Добавляем овощи, жарим на среднем огне 10-15 минут. Время зависит от толщины дна сковородки и размера овощных кубиков.

-3

Когда морковь станет мягкой, все солим, приправляем специями по вкусу, перемешиваем. Нагрев выключаем.

-4

Макароны кладем в кипящую воду. Важно подсолить кипяток, чтобы изделия при варке приобрели вкус. Варим макароны после закипания 7-9 минут.

-5

Отправляем макароны в дуршлаг, проливаем холодной водой из чайника. Оставляем, чтобы вода стекла.

-6

В сковородку с жареными овощами выкладываем отваренные макароны. Ставим на огонь, жарим 5 минут, перемешивая.

-7

Все посыпаем яркими специями. На этом этапе можно добавить рубленую зелень и чеснок.

-8

Компоненты перемешиваем, пробуем. При желании посыпаем тертым сыром.

-9

Подаем макароны с овощами, приготовленные на сковороде, горячими.

-10

Простое домашнее блюдо станет хорошим гарниром к мясу или рыбе. Вегетарианцы могут есть его в качестве основного кушанья.

Еда
6,93 млн интересуются