На мой взгляд, не бывает в кулинарной копилке слишком много рецептов завтраков. Я рекомендую обязательно попробовать удивительно вкусные, ароматные и полезные оладьи из шпината с сыром. Это прекрасный вариант завтрака для всей семьи. Ингредиенты: Приготовление: Шпинат вымойте, переберите, выложите в глубокую миску. Залейте кипятком на пару минут, а после – ледяной водой. Обсушите листья шпината и выложите в чашу блендера. Измельчите. Вбейте яйцо. Добавьте сметану и взбейте в однородное пюре. Выложите в чашу тертый сыр, посолите и дополните любимыми специями. Всыпьте просеянную муку и перемешайте до однородности. На сковороде разогрейте растительное масло. Выкладывайте ложкой тесто и жарьте оладьи на среднем огне. Аккуратно переверните подрумянившиеся оладьи и жарьте еще около 3-4 минут. После выложите оладьи из шпината с сыром на бумажное полотенце, удалите излишки масла и подавайте к столу. По желанию можно дополнить их сметаной, сырным или чесночным соусом, например.