Тилапия под картофельно-сырной шубой придется по душе всем поклонникам «Мяса по-французски». Это блюдо приготовлено на манер мяса, но оно нежнее, легче и менее калорийное. Отличная идея для сытного ужина или даже блюда для праздничного стола. Ингредиенты: Приготовление: Филе тилапии вымойте, обсушите и выложите на дно жаропрочной формы, смазанной маслом. Тилапию можно заменить другой рыбой, но выбирайте не слишком водянистое филе. Посолите, поперчите рыбу по вкусу. Картофель вымойте, очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Выложите в глубокую миску. Добавьте соль и специи, тщательно перемешайте. Выложите картофель сверху рыбы. Натрите на крупной или средней терке сыр. Распределите сыр ровным слоем. Смажьте все сметаной. В конце можно присыпать сверху щепоткой кунжута. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте блюдо около 45-55 минут до готовности и румяной корочки.