Найти тему
school-culinary.ru

Тилапия под картофельно-сырной шубой

Тилапия под картофельно-сырной шубой придется по душе всем поклонникам «Мяса по-французски». Это блюдо приготовлено на манер мяса, но оно нежнее, легче и менее калорийное. Отличная идея для сытного ужина или даже блюда для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Филе тилапии – 3 шт.;
  • Картофель – 4-5 шт.;
  • Соль и специи – по вкусу;
  • Сыр – 200 грамм;
  • Сметана – 200 грамм;
  • Кунжут – 1 ч. л. (по желанию);
  • Растительное масло – 1 ч. л.

Приготовление:

Филе тилапии вымойте, обсушите и выложите на дно жаропрочной формы, смазанной маслом. Тилапию можно заменить другой рыбой, но выбирайте не слишком водянистое филе.

Посолите, поперчите рыбу по вкусу.

-2

Картофель вымойте, очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Выложите в глубокую миску.

-3

Добавьте соль и специи, тщательно перемешайте.

-4

Выложите картофель сверху рыбы.

-5

Натрите на крупной или средней терке сыр.

-6

Распределите сыр ровным слоем.

-7

Смажьте все сметаной.

-8

В конце можно присыпать сверху щепоткой кунжута. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку.

-9

Запекайте блюдо около 45-55 минут до готовности и румяной корочки.

-10
Еда
6,93 млн интересуются