Найти в Дзене
school-culinary.ru

Грибная икра из шампиньонов

Если вы любите несложные закуски, паштеты и намазки, приготовленные в домашних условиях, тогда грибная икра из шампиньонов обязательно должна стать частью вашей кулинарной копилки. Это быстро и невероятно вкусно. Подавать такую икру можно как с ломтиком хлеба, так и на крекерах, в тарталетках или блинчиках, например.

Ингредиенты:

  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Шампиньоны (свежие или замороженные) – 300 грамм;
  • Сливочное масло – 50 грамм;
  • Соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

На сковороде разогрейте растительное масло. Луковицу очистите, нарежьте тонкими полукольцами и выложите на сковороду. Обжарьте до прозрачности.

Очистите морковь и натрите на терке. Добавьте к луку. Жарьте 3-4 минуты на среднем огне.

-2

Добавьте на сковороду нарезанные тонкими ломтиками грибы.

-3

Жарьте грибы с овощами до румяности и мягкости.

-4

Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте и через пару минут снимите с огня.

-5

Выложите все в чашу блендера и измельчите.

-6

Добавьте сливочное масло.

-7

И еще раз тщательно взбейте до однородности.

-8

Все, фантастическая грибная икра на скорую руку готова. Приятного аппетита!

-9
Еда
6,93 млн интересуются