Найти тему
Скатерть-Самобранка

Шаурма с курицей и греческим соусом Цацики. Сытный перекус.

Добрый день, дорогие читатели! Сегодня готовим шаурму в очень вкусном греческим соусе! Сочное мясо, свежие хрустящие овощи и ароматный соус – это уже полноценный обед! Обязательно приготовьте именно с этим соусом, он идеально подходит к шаурме!

Ингредиенты (на 2 шаурмы):

  • Куриные бедра – 2 шт. (200 грамм)
  • Тонкий лаваш – 2 листа
  • Молодая капуста – 200 грамм
  • Огурец – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Лук – 1/2 шт.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло

Для соуса:

  • Греческий йогурт – 180 гр.
  • Огурец – 1 маленький
  • Укроп – 3 веточки
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Оливковое масло – 0,5 ч.л.
  • Лимонный сок – 1 ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу
-2

Способ приготовления:

В сметану добавляем соль, перец и перемешиваем.

Натираем курочку сметаной со всех сторон.

-3

Капусту мелко шинкуем, присаливаем и немного мнем руками, чтобы она стала более мягкой.

-4

Огурчик нарезаем тонкой соломкой. Помидор режем пополам и нарезаем тоненькими полукольцами. Лук нарезаем тонкими полукольцами.

-5

Теперь приготовим соус цацики.

Огурчик натираем на мелкой терке. Лишнюю воду сливаем, нам нужна только мякоть, чтобы соус не получился слишком жидкий.

Укроп измельчаем, чеснок натираем на мелкой терке (либо пропускаем через пресс).

-6

В миске смешиваем греческий йогурт, натертый огурчик, чеснок, укроп, соль и перец. Все тщательно перемешиваем.

-7

К соусу добавляем лимонный сок, оливковое масло и еще раз перемешиваем. Пробуем на вкус и при необходимости добавляем соль и перец.

-8

Наш соус готов! Убираем его пока что в холодильник, чтобы он немного загустел.

Выкладываем курочку на разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем на сильном огне с двух сторон до золотистого цвета, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

-9
-10

Горячую курочку нарезаем на кусочки.

-11

Теперь собираем шаурму.

На край листа лаваша выкладываем капусту, затем кусочки курочки. Сверху выкладываем соус.

-12

Затем выкладываем лук, следом выкладываем помидоры и огурчик.

-13

Начинаем заворачивать. Сначала накрываем начинку лавашом у основания, затем накрываем по бокам.

-14

Плотно прижимая начинку, заворачиваем рулетом.

-15

Шаурму обжариваем на сухой сковороде на минимальной огне с двух сторон по 1 минуте.

-16

Наша Шаурма по-гречески готова!

-17
-18
-19

Готовую шаурму можно завернуть в фольгу, чтобы она дольше оставалась теплой.

-20
-21

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал! Впереди будет много интересного!

Здесь вы сможете посмотреть => другие рецепты первых и вторых блюд!

Смотрите другие мои рецепты, буду рада вашим комментариям и лайкам!:)