Найти тему
school-culinary.ru

Дрожжевой пирог с картофелем и курицей

На перекус или в качестве сытного обеда дрожжевой пирог с картофелем и курицей подойдет идеально. В начинку также можно добавить любимые овощи или грибы, например.

Ингредиенты:

  • Мука – 380 грамм;
  • Вода – 190 грамм;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Сахар – 2 ч. л.;
  • Растительное масло – 3 ч. л.;
  • Сухие дрожжи – 1 ч. л.;
  • Куриное филе – 1 шт.;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Соль и специи – по вкусу;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Кунжут – 1 ч. л.

Приготовление:

Для начала займемся тестом. Я доверяю этот процесс хлебопечке. Вниз жидкие ингредиенты, соль и сахар. Сверху – просеянная мука и дрожжи. Можно замесить тесто из указанных ингредиентов вручную.

Через полчаса у меня готовое тесто. Его нужно достать, убрать в полиэтиленовый пакет и оставить на часик «отдохнуть».

-2

Пока можно заняться начинкой. Картофель вымойте, обсушите, очистите и нарежьте маленькими кубиками.

-3

Вымойте, обсушите и измельчите куриное филе.

-4

Добавьте соль и любимые специи.

-5

Тщательно перемешайте начинку.

-6

В небольшую миску вбейте яйцо. Взбейте его вилкой или венчиком.

-7

Тесто разделите на две части, каждую раскатайте тонким пластом. Выложите один пласт в форму, распределите начинку.

-8

Накройте вторым пластом и залепите края. В центре сделайте небольшое отверстие для выхода пара.

-9

Смажьте верх пирога яйцом и присыпьте кунжутом. Отправьте пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. После уменьшите температуру до 170 градусов, прикройте пирог фольгой.

-10

Запекайте до румяной корочки и готовности картофеля.

-11
Еда
6,93 млн интересуются