Кроме традиционного кулича пасхальный стол можно украсить вкусным, ароматным пирогом с изюмом и цукатами!
Подписывайтесь на канал чтобы не пропустить вкусные рецепты. Оставляйте отзывы, ставьте классы. Спасибо!
Ингредиенты
- 11 г сухих дрожжей
- 200 мл молока
- 140 г сахара + 2 столовые ложки для посыпания теста
- 500 г муки ( у меня ушло побольше )
- 2 яйца
- 50 г сливочного масла + 30 г для смазывания теста
- 1 желток для смазывания пирога
- 50 г изюма
- 50 г цукатов + для украшения
- 1-2 столовые ложки коньяка
- 4 столовые ложки сахарной пудры
- 2 столовые ложки апельсинового сока
Способ приготовления
Для опары развести дрожжи в теплом молоке.
Добавить 1 столовую ложку сахара и 1 столовую ложку муки, размешать и оставить на 30–40 минут.
Взбить яйца с оставшимся сахаром, смешать с растопленным сливочным маслом и влить в опару.
Постепенно всыпать оставшуюся муку и перемешать.
Поставить тесто в теплое место на 1,5–2 часа.
Изюм помыть горячей водой и залить коньяком на 30-40 минут.
На присыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт, смазать поверхность размягченным сливочным маслом.
Равномерно распределить изюм и цукаты, посыпать сахаром.
Свернуть тесто в рулет.
Аккуратно перенести рулет на противень, выстланный пекарской бумагой, свернуть в кольцо.
Соединить и закрепить края.
Сделать с внешней стороны кольца по всей окружности надрезы и поставить в теплое место для на 20-30 минут.
Смазать рулет желтком и выпекать в духовке ( 180 ) примерно 35 минут.
Растереть сахарную пудру с апельсиновым соком.
Готовый рулет вынуть из духовки, накрыть полотенцем.
Через 10–15 минут нанести глазурь и посыпать цукатами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!