Найти тему
school-culinary.ru

Овсяное печенье с бананом и орехами

Если вы любите сладенькое, но стараетесь следить за калориями, приготовьте к чаю овсяное печенье с бананом и орехами. Оно также может стать отличным вариантом завтрака, как альтернатива каше, например.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья –1 стакан;
  • Орехи – 50 грамм;
  • Банан – 1 шт.;
  • Сахар (заменитель, мед) – по вкусу;
  • Корица – 1 ч. л.;
  • Молоко – ½ стакана;
  • Соль – 1 щепотка.

Приготовление:

Орехи выложите на сухую сковороду, поджарьте пару минут и остудите. После отправьте в чашу блендера.

Измельчите орехи, но не в муку, а чтобы ощущались кусочки небольшого размера.

-2

Банан очистите, нарежьте средними кусочками и выложите в глубокую миску. Разомните вилкой банан в пюре.

-3

Добавьте сахар или заменитель сахара (подойдет также мед или сироп). Всыпьте щепотку соли и корицу для аромата.

-4

Влейте молоко и перемешайте.

-5

Всыпьте овсяные хлопья.

-6

Добавьте орехи, перемешайте и оставьте на 10 минут.

-7

Еще разок перемешайте и овсяное тесто готово к выпечке.

-8

Ложкой выложите тесто на противень, застеленный пергаментом.

-9

Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте овсяное печенье около 15 минут до румяности.

-10