Найти тему
Лена Хелина

Булочки с крошкой - штрейзель

Не стала ждать выходных и с утра затеяла булочки . Булочки по этому рецепту получаются воздушными , слоеными и очень вкусными Букв будет очень много , но пусть это вас не пугает )) Готовятся эти булочки на одном дыхании )
Для теста :
Мука 400 - 500гр
Молоко 200 мл
Дрожжи 2 чайн . лож
Сахар 3 ст . лож
Соль 1 / 2 чайн . лож
Слив . масло 50 гр
Раст . масло 30мл
Яйцо 1 шт ( тесто ) + 1 яйцо для смазывания
Для крошки - штрейзель :
Мука 120гр
Сахар 140гр
Слив . масло 100 гр .

Приготовление : соединить теплое молоко , дрожжи и сахар и дать постоять 10 - 15 минут . Потом добавить растопленное слив . масло , взбитое яйцо , соль и просеянную муку . Замесить мягкое , эластичное тесто . Для лучшего вымешивания руки смазывать раст . маслом . Тесто поставить для подъёма в теплое место на 1 час
Приготовить крошку - штрейзель . Смешать сахар , муку и слив . масло , растереть все в крошку и убрать в холодильник до нужного момента .

-2

Тесто раскатать в прямоугольник толщиной 5 мм . У меня получился прямоугольник 25 на 35 см . Половину раскатанного пласта посыпать крошкой , накрыть второй половиной и слегка раскатать . Затем опять посыпать одну половину штрейзелем и сложить пополам , раскатать . Повторить третий раз . Оставить немного крошки для посыпки булочек Должна получится полоска толщиной 1 , 5 см .

-3

Нарезать полоску на квадраты 6 - 8 см , сформировать булочки ( листайте карусель ) . У меня вышло 14 штук Булочки выложить на противень и оставить на расстойку на 15 - 20 минут , потом смазать яйцом и посыпать штрейзелем . Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 - 30 минут . Ориентируйтесь на свою духовку .

-4

Булочки получаются просто объедение
Приятного аппетита

Еда
6,93 млн интересуются