Найти тему
Лена Хелина

ГАБАДЖОУ - мясо в кисло - сладком соусе Рецептов и вариаций приготовление этого вкусного мяса много

Я готовлю по рецепту , который сама когда то нашла на просторах интернета Готовить это блюдо можно из курицы или свинины . Набор продуктов простой , как и сам рецепт .
Свинина 500 - 700 гр порезать на кусочки 2 - 4 см толщиной 5 мм и слегка отбить молоточком .
Приготовить кляр . В миске смешать белок 1 яйца , 2 ст . лож . соевого соуса , 1ст . лож . рисового уксуса , 2 - 3 ст . лож . картофельного крахмала и 1 / 2 стакана ледяной воды . В этот кляр опустить все подготовленное мясо и оставить на 5 минут . В это время в сотейнике разогреваем растительное масло 500мл . В разогретое масло выкладываем кусочки мяса и обжариваем до румяной корочки . Не надо выкладывать все мясо сразу , достаточно по 3 - 5 кусочков за раз ( листайте карусель ). Обжаренное мясо выложить на салфетку для удаление лишего масла . Таким образом обжариваем все мясо , попутно можно готовить кисло - сладкий соус .
Кисло - сладкий соус . Смешать 1 - 1 , 5 ст . лож сахара , щепотку соли , 2 чайн . лож томатной пасты , 1ст . лож растительно масла , 1ст . лож рисового уксуса и 100мл воды . Вылить все это на сковороду и довести до кипения постоянно помешивая . Отдельно в стакане развести 1 - 2 ст . лож картофельного крахмала в 100 - 150 мл холодной воды и добавить все к ингредиентам на сковороде . Вливать крахмал понемногу , постоянно помешивая . Возможно , что вся вода и не потребуется . Можно приготовить соус по другому , добавляя каждый ингредиент по отдельности на сковороду , но я пару раз не доглядела и сахар сильно закарамелизировался
В горячий соус выложить обжариное мясо и хорошо перемешать . !!!! Соль и сахар добавлять ориентируясь на свой вкус Габаджоу готово Подавать можно , как самостоятельное блюдо и конечно с гарниром . Габаджоу подойдёт и для праздничного стола
Готовиться габаджоу совсем недолго , дольше писать . Просто я старалась описать процесс приготовления максимально подробно . Приятного аппетита

-2

Еда
6,93 млн интересуются