Найти тему
Деревня Дениса

Как устоять перед запахом базилика

Стоит на полке в магазине в пластмассовом горшочке и излучает запах. Ни петрушка, ни укроп, и даже ни кинза с ним не сравнится.

Купил.
Фиолетовый с нежным ароматом присоединился в целофановом пакете с яблоками. А вслед за ним молочная смесь: "сыр творожный", который творогом не пахнет, сметана и молоко.

Принёс домой. Съел. Ни вкуса, один запах.
Откусил сорванный с ветки родной томат. В салаты, наваришь борща, в рыбу добавишь. Мммм....

Аромат – аккорд парфюма, сердце запаха. Нотки аромата не вечны. Раз – и испарились. Структура такая: ударила в нос, унеслась и исчезла.

Сердечные нотки:
Бергамот, кислый лимонник, ягоды, травы (лаванда, шалфей, душица)
Средние:
Мускатный орех, корица, кардамон.
Базовые, как осенний поцелуй:
Кедр, ваниль.

А ведь запах так много значит. Запах первой любви. Базилик и помидор.
Розовый томат и фиолетовую веточку съешь вместе. Кусай краснобай. Кусай листик. Сиреневый, хотя говорят зелёный полезнее. Это будет незабываемо.

Да, достаток, да, любовь и вера.
Да, здоровье, мир, комфорт, уют.
Всё создать сумеют верной мерой,
Те, кто дружно и любя живут.

вот такой "птиц" у нас во дворе
вот такой "птиц" у нас во дворе

А базилик я весь скушал, а сфотографировать-не сфотографировал!

Спасибо, что читаете мои статьи!