К картофелю, макаронам или каше отлично подойдет насыщенная, ароматная и невероятно вкусная грибная подлива. Приготовить ее можно как из свежих, так и из замороженных грибов. Шампиньоны при желании можете заменить другими любимыми грибами.
Ингредиенты:
- Растительное масло – 1 ст. л.;
- Луковица – 1 шт.;
- Морковь - ½ шт.;
- Мука – 1 ч. л.;
- Вода – 1 стакан;
- Грибы – 250 грамм;
- Сметана – 100 грамм;
- Соль и специи – по вкусу.
Приготовление:
Луковицу очистите, измельчите и выложите на сковороду с растительным маслом.
Туда же отправьте тертую на средней терке морковь. Отправьте сковороду на огонь.
В небольшую миску всыпьте муку.
Влейте немного воды, размешайте, чтобы не образовались комочки. После добавьте оставшуюся воду.
Овощи на среднем огне обжарьте до легкой румяности.
Выложите вымытые и обсушенные грибы. У меня грибы крохотные, я использую их целиком. Более крупные лучше нарезать.
Обжарьте грибы с овощами минут 5 на среднем огне. Посолите, поперчите по вкусу, дополните любимыми специями.
Добавьте разведенную в воде муку и тушите минут 10-15.
Выложите в сковороду сметану.
Тушите еще 2-3 минуты.
Готовую подливу можно дополнить свежей зеленью.