Найти тему
school-culinary.ru

Грибная подлива

К картофелю, макаронам или каше отлично подойдет насыщенная, ароматная и невероятно вкусная грибная подлива. Приготовить ее можно как из свежих, так и из замороженных грибов. Шампиньоны при желании можете заменить другими любимыми грибами.

Ингредиенты:

  • Растительное масло – 1 ст. л.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Морковь - ½ шт.;
  • Мука – 1 ч. л.;
  • Вода – 1 стакан;
  • Грибы – 250 грамм;
  • Сметана – 100 грамм;
  • Соль и специи – по вкусу.

Приготовление:

Луковицу очистите, измельчите и выложите на сковороду с растительным маслом.

Туда же отправьте тертую на средней терке морковь. Отправьте сковороду на огонь.

-2

В небольшую миску всыпьте муку.

-3

Влейте немного воды, размешайте, чтобы не образовались комочки. После добавьте оставшуюся воду.

-4

Овощи на среднем огне обжарьте до легкой румяности.

-5

Выложите вымытые и обсушенные грибы. У меня грибы крохотные, я использую их целиком. Более крупные лучше нарезать.

-6

Обжарьте грибы с овощами минут 5 на среднем огне. Посолите, поперчите по вкусу, дополните любимыми специями.

-7

Добавьте разведенную в воде муку и тушите минут 10-15.

-8

Выложите в сковороду сметану.

-9

Тушите еще 2-3 минуты.

-10

Готовую подливу можно дополнить свежей зеленью.

-11