Здравствуйте, дорогие мои!
В нашей стране существует традиция на масленицу сжигать чучело и готовить очень много вкусных блинов. Моя семья ежегодно делает несколько тарелок с блинами, и мы с удовольствием их съедаем. Это блюдо делаю не только на масленицу, но иногда и в простые выходные дни. Оно прекрасно пахнет, очень вкусное и довольно просто готовится.
Иногда мы даже устраиваем небольшие соревнования, у кого быстрее получится пожарить блинчики. Если вы так никогда не делали, то обязательно попробуйте. Ведь совместные увлечения сближают семью и делают их дни краше и интереснее. Решила поделиться с вами рецептов своих домашних блинчиков, чтобы и вы смогли повеселиться от души со своей семьей и вкусно покушать.
Ингредиенты:
· яйца – 2 шт;
· молоко;
· подсолнечное масло;
· сахарный песок;
· мука.
Процесс приготовления:
1. Для начала нам необходимо найти подходящую ёмкость и смешать в ней молоко, сахарный песок и яйца.
2. Далее нам нужно постепенно подсыпать туда муку, делая это аккуратно, чтобы не появлялось комков.
3. Затем мы всё тщательно мешаем в течение нескольких минут.
4. Берём сковородку, ставим её на огонь, и ждём пока, она не будет накалена.
5. Наливаем туда подсолнечное масло и начинаем жарить блины.
6. Обжаривать необходимо с обеих сторон и не давать прилипать им ко дну сковороды.
7. Блины готовы, можно приступать к приёму пищи.
Чтобы сделать блюдо ещё более вкусным и сытным, можно есть не пустые блины, а добавлять на них какую-нибудь начинку. Мне лично и внучке очень нравятся блины с сахарным песком, сгущёнкой и повидлом. А муж и внуки обожают есть со сметаной. Мои взрослые дети обожают все варианты начинки для блинов: и сладкие, и с сыром, колбасой, по праздникам с икрой очень вкусно получается.
Каждый может выбрать ту начинку, которая ему нравится, в этом огромный плюс блинов. Блюдо нравится почти каждому, ведь дополнение он подбирает сам.
Опытные кулинары всячески видоизменяют рецепт. Советую для начала попробовать повторить наш процесс приготовления, а уже потом экспериментировать.
Блины готовятся быстро, на это не тратится много сил, а то время, которое уходит на готовку того стоит, потому что вкус получается изумительный.