Найти тему
Дачный повар

Жареный минтай с отварным рисом.Полезный и вкусный обед.

Ребята Всем привет! Представляю вам мой вариант этого отличного блюда, который готовится за 20 минут

Ингредиенты:

  • минтай (3 хвоста) – 1200 гр.
  • мука - 4 ст. ложки.
  • панировочные сухари - 4 ст. ложки
  • универсальная приправа для рыбы (карри, паприка, хмели-сунели) - 2 ч. ложки (можно обойтись и без нее)
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Сначала нужно разморозить рыбу и выпотрошить ее. Далее рыбу режем на кусочки по 4-5 см.

-2

Затем в отдельной емкости смешиваем муку и панировочные сухари.

-3
-4

Солим , перчим по вкусу, добавляем приправу

-5
-6

все перемешиваем до однородной массы

-7

Затем наливаем около 50 гр. растительного масла на сковороду (должна быть с высокими бортами и крышкой)

-8

Тщательно обваливаем каждый кусочек рыбы в панировочной смеси и выкладываем на сковороду (огонь должен быть максимальный)

-9

жарим 2-3 минуты на одной стороне (крышкой не накрываем)

Затем переворачиваем в той последовательности в какой укладывали

-10

Накрываем крышкой и жарим около 4-5 минут

-11

Наше блюдо готово!!!!

Полное видео приготовления блюда здесь