Без пяти минут - фрилансер. О смене места работы - с юмором. Часть 2.
Приветик! Выдержав почетную паузу длиной в сутки, помурыжив своих новых читателей ожиданием, продолжу дальше свое повествование.
Ну что ж - учиться,так учиться. Но где? И как?! Я человек того поколения, что получали живое образование! Мы смотрели на окружающий мир не через призму веб-камеры. Мы имели возможность при желании запустить ручкой в соседа,намазать доску мылом, поиграть в Сифу меловой тряпкой, подложить кнопку на стул учителю на любимый праздник дураков, который отмечался каждый день, когда организму не хватало драйва и адреналина. А что сейчас?
Образование онлайн... Странный термин. КАК??? можно чему-то научиться, сидя на диване в пижаме или вытянутых трениках с ноутом на коленях? Это все равно, что лизать Чупа-чупс через стекло. Ну или принимать душ в носках... Сомнительное ощущение. Да и удовольствия никакого. Но в связи с анти-пандемийными ограничениями и запретами на большое скопление народа, у меня выбора не было.
Первый вебинар. Записалась на него по рекомендации. Настал день "Икс". В назначенное время прошла по ссылке в почте. (Благо, что хоть объяснять мне не пришлось, что такое электронная почта, и я не двинула, сверкая пятками до ближайшего отделения связи с претензией, что мне не прислали квитанцию). Я в вебинарной комнате.
Девушка, представившись маркетологом, начала вещать про СММ (Маркетинг в социальных сетях) -это буквосочетание для меня было настолько же непонятным, насколько оно иностранное.. Расшифровала вам для надежности, ибо я об этом не знала. С первых минут она заговорила на непонятном мне языке... На иностранный было не похоже, на матершинный - тоже.. Смесь сленгового и профессионального. Когда я записывалась на марафон, меня уверяли, что он для начинающих. Таких же дубов и берез, как я. На протяжение битых двух часов я вслушивалась, периодически выхватывая из фраз знакомые русские слова. Навыписывала себе терминов, которыми легко апеллировала мадам,подобно цирковому жонглеру, и еще 2 часа после вебинара переводила с помощью умного Яндекса то, что она нам наболтала. Вопросы по ходу задавать было неудобно. Мой уровень знаний был - Ноль!!! Золотой ноль! Абсолютный))) Но очень хотелось научиться вести Инстаграм и использовать знания на продвижение рабочего аккаунта. И это уже был вопрос принципа!
И тут Остапа понесло. Я принялась за учебу. Фанатично проводила ночи за изучением записанных уроков, параллельно днем посещая различные марафоны и вебинары. Это как двоеженство для мужика наказуемо двумя тещами, так и мое многоуровневое обучение наказывалось выполнением бесконечного домашнего задания. Обучение начало приносить свои первые плоды. Я научилась отличать сторис от хайлайтс, узнала, что такое пост, и с чем его едят, познала, что все мы делимся на аудитории, которые в свою очередь , дробятся на сегменты. Не знали? Я тоже.. Это как в мясном отделе - туши с маркировкой по частями и градацией по ценовой категории.
Думаю, что должен возникнуть вопрос - а как же работа? Семья??? Уверяю вас - никто из домочадцев ни на грамм не похудел, ребенок под моим чутким руководством продолжает неистово пилить скрипку, а вот работа.... ндааа. Тут-то и начинается самое интересное...
Завтра продолжим.