Найти в Дзене
school-culinary.ru

Лимонные сырники

Лимонные сырники очень ароматные, вкусные, пышные, воздушные, творожные! По этому рецепту они получаются мягкими и нежными, при этом хорошо держат форму и не расплываются на сковороде. Это идеальный завтрак для всей семьи. Единственное сразу с утра их не приготовить, нужно время, чтобы манная крупа хорошо разбухла. Готовлю заготовку теста на ночь, а утром 20 мин и готово!

Ингредиенты:

  • Творог - 200 гр.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Манка - 30 гр.
  • Яйцо - 1шт.
  • Цедра 1 лимона
  • Ванилин - 0,5 ч.л.
  • Куркума - 0,5 ч.л.
  • Соль щепотка.

Приготовление:

1. Творог разминаем, добавляем сахар и ванилин.

-2

2. Добавляем манную крупу.

-3

3. Всыпаем куркуму и цедру лимона.

-4

4. Разбиваем 1 яйцо, тщательно перемешать.

-5

5. Готовую массу убираем в холодильник, лучше на ночь. Но можно часа четыре.

-6

6. Посыпаем мукой, выкладываем тесто, формируем колбаску.

-7

7. Нарезаем на небольшие кусочки.

-8

8. Формируем наши лимонные сырники.

-9

9. В небольшом количестве масла на среднем огне, обжариваем до золотистого цвета.

-10

10. Готовые лимонные сырники, выкладываем на бумажное полотенце. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются