Найти в Дзене
Красота и вкус

Муж расцеловал за копеечную закуску из потрошков, которая очень уж похожа на грибы

Привет!

Редкий мужчина может жить без мяса. Недавно спрашиваю у знакомой, муж которой армянин: "Что ты интересного национального готовишь?" А она мне с улыбкой: "Да ничего особенного, лишь бы с мясом".

Сегодня я поделюсь с вами рецептом, который попробовала впервые у подруги. Мы вместе со студенческих времен и я не перестаю поражаться ее кулинарным умениям.

Вкуснятина с ароматом шашлыка и маринованных грибов одновременно!
Вкуснятина с ароматом шашлыка и маринованных грибов одновременно!

Знаете, благодаря ей я даже смогла сформулировать, что значит быть супер-хозяйкой. Это когда ты за столом пробуешь что-то такое, чего не видел и о чем никогда не слышал.

Помню, Лена удивила меня на самом первом совместном празднике, пригласив на свой день рождения на первом курсе в далеком 1990 году. Тогда она приготовила фритату с кабачками и помидорами, о которой в "безинтернетную" эпоху никто слыхом не слыхивал!

Боже, четвертый десяток с тех пор идет. А я каждый раз, когда прихожу к ней, удивляюсь какой-то новой диковинной вкуснятине!

На Масленицу Лена удивила нас маринованными пупочками!

Сказать, что это вкусно - ничего не сказать! В восторге и мужская и женская аудитория)) Похоже на маринованные грибы и на какое-то блюдо с мангала. Младший сын называет это блюдо "мясной гриб"))

При минимуме калорий (масла почти не нужно, да и сами куриные желудки жира не содержат практически) это так сытно!

А еще очень полезно, потому что этот продукт содержит фолиевую кислоту, препятствующую старению!

Как водится, понравившуюся снедь Лена передает моим сыновьям. Дома они эти пупочки попробовали. Сначала с осторожностью, потом, договариваясь, как поделить поровну)) Им тоже зашло!

Муж сильно расстроился, что ему ничего не оставили. Побежал в магазин, тут же повторили рецепт подруги и вернули мир в семью)) Теперь приходится готовить эти пупочки почаще, чтобы всем хватало! Поэтому предлагаю делать сразу из 1 кг

Вот что вам понадобится для маринованных пупочков:

  • 1 кг куриных или индюшиных желудков
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. виноградного уксуса
  • 1 ч.л. сахара
  • соль по вкусу
  • 1/2 ч.л. свежемолотого черного перца
  • 2 бутона сухой гвоздики
  • 2 средних луковицы
  • 4 зубка чеснока
  • 3 лавровых листа
  • 2 ст.л. растительного масла

Способ приготовления:

Куриные желудки хорошо промыть под проточной водой, положить в кастрюлю с водой и закипятить. Снять пену, посолить, добавить пару лавровых листиков, соль, несколько горошин черного перца.

Варить полтора часа до мягкости. Затем вынуть шумовкой, дать немного остыть.

Пупочки нарезать тонкой соломкой.

-2

Добавить нарезанный полукольцами лук, пропущенный через пресс чеснок.

-3

Масло прокалить на сковороде, добавить соевый соус, 1-2 ложки бульона, уксус, соль и сахар, бутоны гвоздики и разломанный на несколько частей лавровый лист.

-4

Залить этим соусом нарезанные пупочки, перемешать, переложить в емкость с крышкой и отправить на ночь или на сутки в холодильник настаиваться.

С пюрешкой это просто немыслимо вкусно. А кому нужно сбросить лишние кг, можно добавлять такие пупочки в салат из пекинской капусты с зеленью. Сытно и очень вкусно!

Пробуйте и потчуйте своих близких вкусной кулинарной новинкой!

Всего вам самого доброго! Буду рада, если поделитесь в комментариях рецептами, которые удивили вас!

Еда
6,93 млн интересуются