Привет!
Редкий мужчина может жить без мяса. Недавно спрашиваю у знакомой, муж которой армянин: "Что ты интересного национального готовишь?" А она мне с улыбкой: "Да ничего особенного, лишь бы с мясом".
Сегодня я поделюсь с вами рецептом, который попробовала впервые у подруги. Мы вместе со студенческих времен и я не перестаю поражаться ее кулинарным умениям.
Знаете, благодаря ей я даже смогла сформулировать, что значит быть супер-хозяйкой. Это когда ты за столом пробуешь что-то такое, чего не видел и о чем никогда не слышал.
Помню, Лена удивила меня на самом первом совместном празднике, пригласив на свой день рождения на первом курсе в далеком 1990 году. Тогда она приготовила фритату с кабачками и помидорами, о которой в "безинтернетную" эпоху никто слыхом не слыхивал!
Боже, четвертый десяток с тех пор идет. А я каждый раз, когда прихожу к ней, удивляюсь какой-то новой диковинной вкуснятине!
На Масленицу Лена удивила нас маринованными пупочками!
Сказать, что это вкусно - ничего не сказать! В восторге и мужская и женская аудитория)) Похоже на маринованные грибы и на какое-то блюдо с мангала. Младший сын называет это блюдо "мясной гриб"))
При минимуме калорий (масла почти не нужно, да и сами куриные желудки жира не содержат практически) это так сытно!
А еще очень полезно, потому что этот продукт содержит фолиевую кислоту, препятствующую старению!
Как водится, понравившуюся снедь Лена передает моим сыновьям. Дома они эти пупочки попробовали. Сначала с осторожностью, потом, договариваясь, как поделить поровну)) Им тоже зашло!
Муж сильно расстроился, что ему ничего не оставили. Побежал в магазин, тут же повторили рецепт подруги и вернули мир в семью)) Теперь приходится готовить эти пупочки почаще, чтобы всем хватало! Поэтому предлагаю делать сразу из 1 кг
Вот что вам понадобится для маринованных пупочков:
- 1 кг куриных или индюшиных желудков
- 3 ст.л. соевого соуса
- 2 ст.л. виноградного уксуса
- 1 ч.л. сахара
- соль по вкусу
- 1/2 ч.л. свежемолотого черного перца
- 2 бутона сухой гвоздики
- 2 средних луковицы
- 4 зубка чеснока
- 3 лавровых листа
- 2 ст.л. растительного масла
Способ приготовления:
Куриные желудки хорошо промыть под проточной водой, положить в кастрюлю с водой и закипятить. Снять пену, посолить, добавить пару лавровых листиков, соль, несколько горошин черного перца.
Варить полтора часа до мягкости. Затем вынуть шумовкой, дать немного остыть.
Пупочки нарезать тонкой соломкой.
Добавить нарезанный полукольцами лук, пропущенный через пресс чеснок.
Масло прокалить на сковороде, добавить соевый соус, 1-2 ложки бульона, уксус, соль и сахар, бутоны гвоздики и разломанный на несколько частей лавровый лист.
Залить этим соусом нарезанные пупочки, перемешать, переложить в емкость с крышкой и отправить на ночь или на сутки в холодильник настаиваться.
С пюрешкой это просто немыслимо вкусно. А кому нужно сбросить лишние кг, можно добавлять такие пупочки в салат из пекинской капусты с зеленью. Сытно и очень вкусно!
Пробуйте и потчуйте своих близких вкусной кулинарной новинкой!
Всего вам самого доброго! Буду рада, если поделитесь в комментариях рецептами, которые удивили вас!