Найти тему
school-culinary.ru

Борщ с кислой капустой

Невероятное вкусное блюдо домашней кухни – борщ с кислой капустой. В нем идеально все: свиные ребрышки, разваристые овощи, наваристый бульон. Кушанье разнообразит домашнее меню и станет прекрасным началом обеда. Зелень и специи выбираем по своему вкусу. При желании добавляем чеснок.

Ингредиенты:

  • капуста кислая – 200 г;
  • ребрышки свиные – 4 шт.;
  • картофель – 6 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • паста томатная – 2 ст. л;
  • лист лавровый – 1 шт.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • вода – 2,5 л;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • зелень – 10 г.

Приготовление

Ребрышки свиные используем охлажденные или замороженные. Во втором случае размораживаем на нижней полке холодильника заранее. Мясо моем и опускаем в холодную воду. Доводим до кипения. Варим после закипания 30 минут. Не забываем снять пену.

-2

Репчатый лук очищаем, моем. Режем небольшими кубиками, жарим на сковородке в растительном масле 3 минуты.

-3

Добавляем кислую капусту, перемешиваем, жарим 5 минут.

-4

Томатную пасту или кетчуп также отправляем в сковородку, перемешиваем.

-5

В мясной бульон добавляем мелко порезанный картофель. Варим после повторного закипания 15 минут.
Можно часть сваренной картошки извлечь из кастрюли, размять вилкой и вернуть в кастрюлю. Картофельное пюре сделает борщ более густым.

-6

Добавляем тушеную капусту. Варим еще 5 минут.

-7

Все солим, приправляем специями по вкусу. Готовим пару минут. Можно использовать готовый букет специй. Можно ограничиться черным молотым перцем и кориандром.

-8

В конце добавляем рубленую зелень и при желании чеснок. Нагрев выключаем. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на 10 минут настаиваться.

-9

Готовый борщ с кислой капустой подаем в горячем виде.

-10

Можно дополнить картину сметаной. От такого угощения взрослых и детей за уши не оттащишь. Ароматно, аппетитно, вкусно, сытно.