Найти в Дзене

Весеннее меню: салат из запеченных овощей с прованскими травами и каперсами

Оглавление
фото Гугл
фото Гугл

Из овощей, приготовленных в духовке, а также консервированных каперсов и пряных трав можно приготовить яркий, полезный и сочный салат с потрясающим вкусом.

Ингредиенты:

- розовые помидоры мясистые (пять штук);
- молодые кабачки небольшие (две штуки);
- листья свежего базилика измельченные (30 г);
- крупный баклажан (одна штука);
- свежая петрушка измельченная (25 г);
- болгарский перец желтый (одна штука);
- прованские травы (8 г);
- консервированные каперсы (50 г);
- сладкий лук красный небольшой (одна штука);
- головка чеснока (одна штука);
- чесночный порошок (по вкусу);
- руккола (80 г);
- ароматное масло оливковое (230 мл).

Процесс приготовления:

Тщательно промыть в прохладной воде овощи, затем очистить от верхней шелухи головку чеснока, разрезать ее на поперечные половинки, переложить на противень, после этого нарезать толстыми кружочками промытый баклажан и посыпать его солью, оставить на пятнадцать минут под крышкой.
Далее еще раз промыть измельченный баклажан и переложить на противень, добавить болгарский перец, нарезанный широкими полосками.
Промыть очищенный лук и оставшиеся овощи, затем нарезать толстыми кружочками, переложить на тот же противень, полить компоненты маслом и посыпать солью, хорошенько перемешать и отправить в духовку, запекать в режиме «Гриль» до золотистого цвета.
Подготовить большой салатник и выложить в него каперсы, затем промыть и нашинковать рукколу, отправить в ту же емкость, насыпать всю измельченную зелень.
Добавить прованские травы, а также запеченные овощи, насыпать чесночный порошок, влить оставшееся масло, по желанию насыпать соль и перемешать, подавать сочный и аппетитный салат в теплом виде.

Ещё рецепты салатов...

Еда
6,93 млн интересуются