Найти тему

Лазанья классическая

Фарш мясной (свинина/говядина) - 750 г

Листы для лазаньи (сухие) - 6 шт.

Бульон мясной - 200 мл

Сыр твёрдый - 250 г

Томатная паста - 2 ст. ложки

Масло растительное - 1 ст.

ложка Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу *

Для соуса бешамель: Молоко - 500 мл Масло сливочное - 80 г Мука пшеничная - 60 г Мускатный орех молотый - 0,5 ч. ложки Соль - по вкусу

-2

Подготавливаем все необходимые ингредиенты.

-3

Лук нарезаем мелкими кубиками.

-4

Лук обжариваем на растительном масле до золотистости.

-5

Как только лук стал золотистым и мягким, добавляем к нему фарш.

-6

Томатную пасту разводим мясным бульоном.

-7

Фарш солим, перчим, добавляем томатную пасту, смешанную с бульоном, и тушим минут 10.

-8

Готовим соус бешамель.
В сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем просеянную муку, непрерывно помешивая венчиком. Тонкой струйкой вливаем молоко, продолжая помешивать.

-9

Как только соус начнёт густеть, добавляем соль и мускатный орех. Когда соус начнёт кипеть, выключаем огонь.

-10

Сыр натираем на крупной тёрке.

-11

Духовку разогреваем до 200 градусов.
Собираем лазанью.
Дно формы для запекания смазываем соусом бешамель. Затем выкладываем слой листов лазаньи (их можно свободно ломать). Сверху добавляем мясную начинку и равномерно распределяем. На мясную начинку - снова соус бешамель. Посыпаем сыром. Все слои выкладываем в том же порядке. Последним слоем должен быть сыр.

-12

Форму с лазаньей отправляем в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 30 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

-13

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются