Животные, обитающие на глубине 300 метров ниже поверхности океана, приобрели уникальные способности к адаптации, чтобы оставаться в живых. Хотя некоторые из этих существ могут показаться нам причудливыми, они эволюционировали на протяжении тысячи лет, чтобы выжить в этой интенсивной среде обитания.
От таких атрибутов, как биолюминесценция, с помощью которой существа создают собственный источник света в темноте, до уникальной устойчивости к чрезвычайно высокому давлению в глубоком море, эти существа нашли способ выжить в своей мистической среде.
1. Плащеносная акула - это "живое ископаемое"
Со своим ужасным внешним видом это существо является примером живого ископаемого, выжившего животного, проявление которого за последние годы практически не изменилось. Этот термин также можно использовать для животных, у которых мало или совсем нет близких родственников.
Что самое странное в этом древнем существе, которое является аборигеном Атлантического и Тихого океанов, так это то, как оно размножается. Тем не менее, зародыши плащеносных акул получают энергию из желточных мешков и рожают только тогда, когда их потомство может выжить самостоятельно.
2. Hagfish (Рыба-ведьма) или "слизистый угорь"
Также их называют "слизистые угри" из-за липкости, производимой их телами для защиты от хищников. Они печально известны своими оскорбительными привычками к кормлению. У них нет челюстей, и они поедают разлагающиеся туши других морских животных.
3. Атлантический волк
Атлантический волк, отличающийся острым ртом и зубами, похожими на собачьи, выполняет свое прозвище "люпин". Вид, который ест беспозвоночных, таких как морские улитки и морские ежи, этот волк не борется с людьми, если они их не провоцируют.
Атлантический волк обитает в Северной Атлантике и Северном Ледовитом океанах.
4.Гоблин-акула
Акулы-гоблины встречаются редко, и их можно отличить по форме их длинных и приплюснутых морд. Акула-гоблин привлекает внимание, и у них во рту 50 зубов.
Что наиболее интересно в них, так это то, что в зрелом возрасте акулы-гоблины-самки крупнее самцов-гоблинов-акул.
5.Кальмар-вампир
На латыни название еще более зловещее, не кальмар или осьминог, а Vampyroteuthis infernalis - научное название, означающее "кальмар-вампир из ада".
Но кальмар-вампир мягче, чем показывает его прозвище. В отличие от своего тезки, кальмар-вампир не питается кровью.
6. BlobFish (рыба капля)
Blobfish назван самым уродливым животным в мире. В то время как большинство рыб остаются на плаву, используя плавательный пузырь, рыба-капля использует сам океан, чтобы плавать.
7. Японский краб-паук
Абориген Тихого океана, японский краб-паук обитает на глубине от 48 до 609 метров. При весе до 19 кг и росте до 38 см, это одно из широко известных членистоногих, в том числе пауков, насекомых и лобстеров.
8. Высокоперая ящерица
Эта рыба-ящерица встречается на уровне моря более 975 метров и была замечена в Африке между Габоном и Марокко, а также в Европе между Средиземным морем и Северной Ирландией.
Глубоководная рыба-ящерица, чьи острые зубы используются для ловли добычи, может достигать длины более метра.
9. Стройный бекас угорь
Это одно из самых компактных морских обитателей. Они могут достигать минимальной длины 2 метра, но их вес не превышает 170 грамм.
Это подборка из самых ужасающих глубоководных существ.
О каких вы узнали впервые?
Напишите в комментариях и ставьте палец вверх