Найти в Дзене
Gusya JL

Новое поколение не может жить по опыту прошлых лет.

Привет.

У нас тут многие молодёжь ругают, что, мол, работать не хотят, офигели вкрай. Вот мы то в своё время... ну и тут в зависимости от ситуации: в поле коров пасли, в школу за 10 километров ходили, по дому помогали, младших детей нянчили....

По сути, если разобраться, я как раз отношусь к этому поколению, которое "ничего не хочет делать" и вот что я могу по этому поводу сказать:

Да, в нашем поколении есть индивидуумы, которые не хотят работать. А у вас таких не было? Все были умнички-разумнички? Вот не поверю. Даже в сказках был Иван-дурак лежащий на печи. Это нормальная история. Как старшее поколение любит говорить "как у всех". Но есть люди которые работают. И работают много.

С учётом развития технологий за последние 10 лет жизнь очень поменялась - у нас теперь у каждого в кармане телефон, который мог бы десять лет назад по мощности заменить компьютер. Получение информации стало более доступным: всегда можно "Загуглить" (да простит меня великий ЯндексДзен за такую наглость)), всегда и всё можно перепроверить. Если ты что-то не умеешь, всегда возможно научиться - горы информации и обучающих видео. Раньше этого не было. Раньше поколения передавали знания друг другу и это было правильно, потому что по сути не менялось ничего. Сейчас же всё меняется со скоростью света. То, что работало и было актуальным вчера - сегодня устарело. И я иногда замечаю то, что я где-то отстаю от прогресса, а мне, на минуточку, и тридцати нет еще.

-2

Век технологий поглотил всё. Молодое поколение почерпнёт гораздо больше информации в интернете, чем расскажут родители. Этим можно объяснить такую "зависимость" от телефонов. Все бизнесы перешли в онлайн, любую еду можно заказать через телефон. Старшее поколение, у вас так было?

К 2030 году многие автопроизводители готовятся перейти на электромобили. Эра бензиновых двигателей закончилась. Мне, лично, от этого больно. Но это прорыв. Это прогресс, а прогресс это всегда хорошо.

Молодежь не хочет работать за копейки потому что в этом нет никакого смысла. Как я говорила - весь бизнес в сети. Можно работать удаленно, если не хотят платить хорошую зарплату. Мы же все кушать хотим, правда? Если раньше у старшего поколения не было возможности находясь в Питере через ноутбук работать в Италии - у молодёжи эта возможность есть и они ею пользуются. Знания стали сейчас как никогда востребованы и нужны.

-3

Доводы старших о потомстве теперь вообще не имеют никакого смысла. Дети - это ответственность, определенные риски и вложенные средства. Не все к этому готовы и не все этого хотят. Экономическая ситуация нестабильна. Мир изменчив. Риск остаться на улице возрастает в разы. И доводы наших мам и пап о том, что "ну мы ж вас вырастили". Да, спасибо, но я так не хочу. Перспектива остаться без средств к существованию и питаться одной гречей - не очень. Девяностые - это другая история. И опять же - дети это сугубо ваше желание. Хотите - завидите. Не хотите - не надо. Якобы "так все живут" - уже не актуально.

Молодёжь другая. Более взрослые поколения этого уже не поймут. У нас уже другие ценности, другие взгляды на жизнь и другие цели. Да, разница поколений всегда была - но она была не настолько критична как сейчас.

И эта лишь малая часть того, что я хотела бы сказать по этому поводу. И очень сложно сейчас жить, так как в одной тарелке сейчас оказались люди с разных, даже очень разных поколений. И совместно жить сейчас проблематично, потому что одни - консерваторы, вторые же - новаторы. Это нормально. Этой статьёй я просто хотела сказать, что нужно понимать друг друга. И молодёжь не плохая - мы просто другие.