Найти тему
Vicook

ЖУЛЬЕН

Рецепт:
✔300 гр.куриного филе (грудки или бедра)
✔250 гр.грибов
✔1 небольшая луковица
✔1ч.л.муки
✔200 гр.сливок 10 (20)%
✔60-70 гр.твердого сыра

Куриное филе отварить 20 минут в подсоленной воде. Лук и грибы мелко порезать. Лук поджарить на растительном масле 5 минут (на среднем огне), затем добавить грибы к луку, посолить, поперчить, жарить ещё 15 минут. Курицу достать из бульона, порезать мелкими кусочками, всыпать на сковороду к грибам и луку, перемешать. Посыпать мукой, влить сливки, и тушить 5 минут.

Разогреть духовку до 180 градусов. Распределить будущий жульен по формочкам (у меня получилось 4 керамических небольших форм, можно сделать всё в одной, потом разложить ложкой по тарелкам), посыпать тёртым сыром и запекать в духовке 15-20 минут.

Еда
6,93 млн интересуются