Найти тему
school-culinary.ru

Пирог на рисовой муке с ананасами

Если вы хотите испечь что-то простое, но при этом новенькое, предлагаю на заметку простой вариант – пирог на рисовой муке с ананасами. Фрукты можно взять как свежие, так и консервированные. Сочетание нежной рисовой муки с сочными ананасами придется по душе и взрослым, и деткам.

Ингредиенты:

  • Мука рисовая – ½ стакан;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сахар – 1-2 ст. л.;
  • Соль и сода – 1 щепотка;
  • Консервированные ананасы – 150 грамм;
  • Сливочное масло – 1 ч. л. (для смазывания формы).

Приготовление:

Для начала в глубокую миску всыпьте рисовую муку. Туда же добавьте соду и соль.

Влейте молоко и перемешайте.

-2

Оставьте на 10 минут.

-3

После тесто тщательно перемешайте, вбейте яйцо.

-4

Добавьте по вкусу сахар.

-5

Выложите в тесто нарезанные кубиками ананасы и перемешайте.

-6

Жаропрочную форму смажьте маслом и присыпьте мукой (манной крупой). Выложите тесто ровным слоем и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

-7

Выпекайте пирог до румяной корочки около 40 минут.

-8

Немного остудите, нарежьте порционными кусочками и подавайте к столу. Приятного чаепития!

-9