Несмотря на то, что выращивать пшеницу люди стали еще до н.э., манная крупа появилась гораздо позже. На территории нынешней России её стали производить, причём в небольших количествах, в старорусские времена. Манная каша считалась деликатесом, а потому предназначалась лишь знати и богачам.
Широкое распространение манная крупа получила лишь в СССР. Дешевый, а потому общедоступный продукт быстро полюбился миллионам советских граждан. Чаще всего его использовали для варки, то есть для приготовления манной каши. Это блюдо стало ключевым в меню детских садов, школ, техникумов, ВУЗов и общественных столовых.
Она обладает такими полезными свойствами, как:
1. Обволакивает слизистые желудка и кишечника, не вызывает спазмов и легко усваивается. Это немаловажно для многих людей, страдающих нарушением пищеварения.
2.В манке не слишком много микроэлементов и витаминов, как в других кашах, но польза все же есть. В манной каше содержатся важнейшие витамины группы В, а также РР, калий, железо.
Но ей не стоит "увлекаться", так как постоянное употребление будет влиять на работу желудка.
Манка крайне калорийна, поскольку состоит из быстрых углеводов. Они быстро перевариваются и при частом потреблении способствуют незаметному набору веса. После переработки быстрых углеводов чувство голода возникает гораздо быстрее.
Поэтому, если ваш ребёнок в очередной раз откажется есть манную кашу, стоит задуматься, а нужна ли она ему?
Спасибо за внимание!
Также другие статьи: https://zen.yandex.ru/media/id/60580b02277cb60abfe367ba/kofe-moi-drug-ili-vrag-60586ac38099bd488fd67518