Найти тему

Как есть Рикотту?

Творожный сыр Рикотта
Творожный сыр Рикотта

Если вы давно уже слышали про сыр Рикотта, но никак не решались его попробовать, то сейчас самое время. Мы расскажем, как его есть и с чем сочетать.

Рикотта — это мягкий творожный сыр, который производят из молочной сыворотки. Он имеет нежный, сладковатый вкус, поэтому часто используется в десертах, например, в тирамису или чизкейках. Рикоттой также можно заменить творог в сырниках и ватрушках, ищите рецепты здесь.

Так как Рикотта по консистенции больше похожа на творог, то её можно есть как самостоятельное блюдо. Очень вкусно сочетать её с мёдом, орехами, шоколадной крошкой и фруктами. У этого сыра очень низкая жирность, поэтому можно считать его диетическим продуктом.

Еда
6,93 млн интересуются