Найти тему
Бывшая отличница

Почему мы всю жизнь занимаемся не своим делом?

Помните фильм “Дивергент”? Там специальная программа определяла, в какую фракцию тебя определить, чтобы ты принес максимальную пользу обществу. Грубо говоря, компьютер говорил, какая работа тебе больше подходит. Решение программа принимала на основе поведенческих реакций и склонностей человека.

Почему в наше время нет таких программ?
Почему в наше время нет таких программ?

Я бы хотела, чтобы мне в 16 лет сказали: “Таня, у тебя потенциал организатора. Давай-ка ты выберешь себе профессию, где нужно проявлять инициативу и управлять людьми и процессами”. Возможно, тогда моя жизнь сложилась бы иначе.

А так, получается, я потратила кучу времени не в том русле. Прожив 30 с хвостом лет, поработав в банке, побыв усталой домохозяйкой, я наконец поняла, какой талант во мне зарыт. Я организатор. Мне это нравится.

Когда я работала в банке, чувствовала себя несчастной, вечно усталой, хотя физически почти не напрягалась. Утро было каторгой, а понедельник — катастрофой.

А вот сейчас занимаюсь организацией фотосессии в детском саду и реально кайфую — появилась энергия, утром встаю бодренько, а не с выражением “поднимите мне веки”. Настроение отличное, и главное — я чувствую себя нужной, у меня есть цель. И это круто. Вот что значит делать то, к чему у тебя склонность и тяга.

И почему я раньше не поняла, чем мне нужно заниматься? Наверно потому, что как и у многих, у меня не было времени заглянуть в себя и прислушаться к тому, чего я хочу на самом деле. Понять, что мне нужно. Мы же как обычно — работаем, чтобы было на что жить. Менять что-то страшно. Да еще и мысли: “А вдруг не получится?”, “Ой, какое там дело мечты? Сколько таких мечтателей по миру пошло” и т.д.

Кстати, откуда у меня сейчас такая уверенность, что я нашла свое призвание? Не знаю, чувствую просто. А еще я прошла тест из бесплатного интенсива Антона — это муж Лизы Бабановой — про удаленную работу. Фишка теста в том, чтобы ответить на вопросы и узнать свой талант и навык. Оказалось, что по результатам теста у меня и правда есть потенциал организатора.

С работой, конечно, я пока не определилась. Надо фотосессию сначала до ума довести. А потом подумать, будет у меня хватать времени на работу, пусть и удаленную, или нет.

Поймала себя на мысли, что мне страшно. Найти призвание — это одно дело. А вот решиться стать организатором по-взрослому — совсем другая история. А может, это во мне снова заговорила женщина в тени? Или детская позиция?

Пожалуй, пришла пора разобраться. И с мужем посоветоваться. Разложить по полочкам и решить смогу я реально заниматься организацией, допустим, праздников?

Или для начала хотя бы к родительскому комитету в детском саду присоединиться?

А как вы думаете — можно ли менять профессию на четвертом десятке или уже поздно?

Ставьте лайк, если тоже хотели заняться делом мечты, но испугались. И подписывайтесь на канал, если вам близко то, о чем я говорю.