Ингредиенты:
300 гр нута
60 гр томатного соуса
1 морковь
1 лист сельдерея
1/2 луковицы
лук порей
3 ст.л. оливкового масла
1 веточка розмарина
2 лавровых листа
1,5 л овощного бульона или воды
соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Замачиваем нут в холодной воде минимум на 12 часов. По прошествии этого времени, промываем хорошю нут. И ставим бульон или воду на огонь.
2. Очищаем лук, морковку и сельдерей, и мелко их нарезаем. Берем примерно 10 см ствола лука порея и нарезаем его кольцами.
3. В пустую кастрюлю на дно наливаем масло и ставим на огонь, Кладем туда лук, морковь и сельдерей и обжариваем их на медленном огне до мягкости лука. Добавляем к овощам бульони нут. Даем супу закипеть и кладем в него лавровый лист, розмарин и томатный соус.
4. Варить суп на маленьком огне 2-2,5 часа, периодически помешивая и если нужно добавляем бульон. За 5-10 минут до готовности, достаем из супа лавровые листочки и розмарин. Солим и перчим су по вкусу.
Приятного аппетита!
Подписывайся!
#веганские рецепты
#веганский суп
#веганская еда