Найти в Дзене

Рецепт веганского супа из нута

Ингредиенты:
300 гр нута
60 гр томатного соуса
1 морковь
Оглавление

Ингредиенты:

300 гр нута

60 гр томатного соуса

1 морковь

1 лист сельдерея

1/2 луковицы

лук порей

3 ст.л. оливкового масла

1 веточка розмарина

2 лавровых листа

1,5 л овощного бульона или воды

соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Замачиваем нут в холодной воде минимум на 12 часов. По прошествии этого времени, промываем хорошю нут. И ставим бульон или воду на огонь.

2. Очищаем лук, морковку и сельдерей, и мелко их нарезаем. Берем примерно 10 см ствола лука порея и нарезаем его кольцами.

3. В пустую кастрюлю на дно наливаем масло и ставим на огонь, Кладем туда лук, морковь и сельдерей и обжариваем их на медленном огне до мягкости лука. Добавляем к овощам бульони нут. Даем супу закипеть и кладем в него лавровый лист, розмарин и томатный соус.

4. Варить суп на маленьком огне 2-2,5 часа, периодически помешивая и если нужно добавляем бульон. За 5-10 минут до готовности, достаем из супа лавровые листочки и розмарин. Солим и перчим су по вкусу.

Приятного аппетита!

Подписывайся!

#веганские рецепты

#веганский суп

#веганская еда