Всем привет, уважаемые подписчики! Многие из нашего рыболовного круга меня не знают, потому давайте знакомиться! Меня зовут Денис. Рыбалка и охота для меня вторая жизнь! Без этих увлечений я не могу нормально функционировать – это нас, наверное, объединяет.
Сфера профессиональной деятельности – ресторанный бизнес.
Если конкретно, то я занимаюсь консалтингом заведений в направлении напитков – попросту говоря, развиваю бары при этих заведениях. На рынке общепита я очень давно. Началась моя карьера с 2002 года. На данный момент, я руковожу баром ресторана Modus (TOP 50 лучших ресторанов России) + веду несколько заведений параллельно.
Волею судьбы, так сложилось, что именно в этом ресторане я познакомился с таким направлением, как «гастроботаника». Познакомил меня с нею один из самых известных шеф поваров нашей страны – Андрей Колодяжный.
Он же, можно сказать, и основатель этого направления в нашей стране. Что подразумевает собой это направление? Данное направление подразумевает работу с дикорастущими растениями, и редкими культивируемыми растениями.
Т.е. основой блюд и напитков (коктейли, настойки, наливки) делаются именно на них! Для меня, как человека увлечённого, данное направление было находкой. Я часто нахожусь в лесу, или на реке, но я представить себе не мог, на сколько много в этих местах уникальных, съедобных растений.
Говоря об уникальности, я подразумеваю их гастрономическую ценность, с точки зрения ароматики и вкуса. Это, своего рода гастрономический авантюризм для многих людей. Но, с другой стороны, это воспитывает отношение человека к природе, потому как с природой мы связаны невидимой, крепчайшей связью! Это мы так думаем, что мы «короли», и нам все дозволено! На самом деле, в глобальном масштабе мы муравьи, и никакой толком ценности для природы не несём.
Мы потребители, но потреблять нужно разумно! Отошёл я немного от темы…)
Из наших статей и видео, вы узнаете о растениях, которые растут у вас под ногами, которые вы часто видите, но не обращаете на них внимание! А зря!
Из этих растений можно сделать превосходные салаты, настойки, соуса, вторые блюда, гарниры и прочее. Я не призываю есть только их, но, находясь на природе, зная, что и где растёт, какое это на вкус, можно удивить не только себя, но и других!
Мы не будем уходить в тему выживания, мы будем находиться на грани. Т.е. готовить интересные вещи из диких растений, или применять нестандартные подходы, но адоптированные под повседневную жизнь. Так что запасайтесь терпением, ручками, блокнотами, скоро будет интересно!
Следите за обновлениями, скоро увидимся!
Автор стать Денис Миллионов