Найти в Дзене
Лайфхаки для дома

Легкий рецепт пасты "Карбонара"

Легендарная паста карбонара. Не слушайте никого, в настоящей карбонаре не бывает сливок. При правильном приготовлении вы обязательно почувствуете мягкий сливочный вкус - то, за что любят это блюдо. В чем секрет? Попробуйте приготовить спагетти карбонара, это просто с нашим рецептом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Спагетти 200-300 г, бекон 100 г, желтки 4 шт, сливки (35%) 100 мл, тертый пармезан (грана падано, джюгас и т.п.) 50 г, чеснок 1 зубчик, петрушка (только листики, без стеблей) 2 веточки, соль, свежемолотый перец.

Бекон нарезать тонкой соломкой или маленькими кубиками.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
В глубокой сковороде или сотейнике обжарить, на среднем огне, бекон, около 2 минут, чтобы только вытопился жир.
Добавить чеснок и обжарить еще 2 минуты.

-2

Положить петрушку, немного поперчить свежемолотым перцем, перемешать и снять сотейник с огня.

-3

В миске соединить: яичные желтки, сливки, тертый пармезан, соль и перец.

-4

Хорошо перемешать сливочный соус (взбивать не нужно).

-5

Спагетти отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды до состояния аль денте (с момента закипания варить на 1 минуту меньше, чем указанно на упаковке).

-6

Откинуть спагетти на дуршлаг, соединить с обжаренным беконом и перемешать.

-7

Добавить к спагетти сливочный соус.

-8

И быстро перемешать пасту с соусом (от жара пасты, желтки в соусе дойдут до готовности).

-9

Снять сотейник с пастой с огня и сразу подавать к столу.
При подаче посыпать спагетти карбонара зеленью петрушки и тертым пармезаном.

Еда
6,93 млн интересуются