Чебуреки по этому рецепту всегда получаются очень сочными с хрустящим тестом. Приготовить их сможет даже начинающая хозяйка.
Для теста нам понадобится.
1. мука - 500 гр.
2. вода - 250 мл кипяток.
3. яйцо - 1 шт.
4. масло растительное - 2 столовых ложки
5. соль - щепотка.
Для начинки:
1. мясо жирное (свинина или свинина/ говядина 50/50) - 600 гр.
2. лук - 150/200 гр. (1 большая или 2 средних)
3. соль крупная - 1 ч.л. без горки
4. перец молотый - 1/4 ч.л
5. зелень - 1/2 пучка.
Также понадобится масло для жарки
Замешиваем тесто.
В миску всыпаем 500 гр. муки и шепотку соли, в отдельной емкости смешиваем яйцо и масло, не взбиваем.
Вливаем в муку стакан кипятка и яйцо с маслом, быстро перемешиваем ложкой, чтобы яйцо не успело свернутся, мешаем ложкой пока не вмешаем большую часть муки. Потом перекладываем на стол, и вымешиваем до тех пока вся мука не будет вмешана в тесто. Оно получается очень мягкое и не липнет к рукам. Даем ему остыть и отдохнуть, для этого накрываем его влажным полотенцем и оставляем на 20 минут.
Тем временем займемся начинкой.
Мясо и лук пропускаем через мясорубку, если в мясе есть жир или сало, не срезайте его, с ним чебуреки будут сочнее. Режем мелко зелень и отправляем к фаршу, добавляем соль и перец и хорошенько вымешиваем.
Достаем наше отдохнувшее тесто, еще раз вымешиваем. Делим на 10 одинаковых частей, для этого делаем из него колбаску и разрезаем ее. Скатываем каждую часть в небольшой колобок, накрываем их полотенцем, что бы не пересыхали.
Берем 1 часть теста и раскатывает в круг толщиной не больше 2-3 мм. на одну половину равномерно распределяем фарш, отступая от края примерно 1-1,5 см. накрываем второй половинкой, и плотно прижимаем края. Их можно обрезать, подвернуть, или зафиксировать вилкой.
Таким образом лепим все чебуреки.
Обжариваем их на масле на небольшом огне по 2-3 минуты с каждой стороны, до образования румяной корочки.
Чебуреки получаются сочными, а тесто хрустящим.
Приятного аппетита!
Надеюсь моя статья была для вас полезной.