Найти тему
Delovaya Kolbasa

Чебуреки на заварном тесте, простой рецепт.

Чебуреки по этому рецепту всегда получаются очень сочными с хрустящим тестом. Приготовить их сможет даже начинающая хозяйка.

Для теста нам понадобится.

1. мука - 500 гр.

2. вода - 250 мл кипяток.

3. яйцо - 1 шт.

4. масло растительное - 2 столовых ложки

5. соль - щепотка.

Для начинки:

1. мясо жирное (свинина или свинина/ говядина 50/50) - 600 гр.

2. лук - 150/200 гр. (1 большая или 2 средних)

3. соль крупная - 1 ч.л. без горки

4. перец молотый - 1/4 ч.л

5. зелень - 1/2 пучка.

Также понадобится масло для жарки

Замешиваем тесто.

В миску всыпаем 500 гр. муки и шепотку соли, в отдельной емкости смешиваем яйцо и масло, не взбиваем.

Вливаем в муку стакан кипятка и яйцо с маслом, быстро перемешиваем ложкой, чтобы яйцо не успело свернутся, мешаем ложкой пока не вмешаем большую часть муки. Потом перекладываем на стол, и вымешиваем до тех пока вся мука не будет вмешана в тесто. Оно получается очень мягкое и не липнет к рукам. Даем ему остыть и отдохнуть, для этого накрываем его влажным полотенцем и оставляем на 20 минут.

Тем временем займемся начинкой.

Мясо и лук пропускаем через мясорубку, если в мясе есть жир или сало, не срезайте его, с ним чебуреки будут сочнее. Режем мелко зелень и отправляем к фаршу, добавляем соль и перец и хорошенько вымешиваем.

Достаем наше отдохнувшее тесто, еще раз вымешиваем. Делим на 10 одинаковых частей, для этого делаем из него колбаску и разрезаем ее. Скатываем каждую часть в небольшой колобок, накрываем их полотенцем, что бы не пересыхали.

Берем 1 часть теста и раскатывает в круг толщиной не больше 2-3 мм. на одну половину равномерно распределяем фарш, отступая от края примерно 1-1,5 см. накрываем второй половинкой, и плотно прижимаем края. Их можно обрезать, подвернуть, или зафиксировать вилкой.

-2

Таким образом лепим все чебуреки.

Обжариваем их на масле на небольшом огне по 2-3 минуты с каждой стороны, до образования румяной корочки.

Чебуреки получаются сочными, а тесто хрустящим.

-3

Приятного аппетита!

Надеюсь моя статья была для вас полезной.