Найти в Дзене

Уральские строители просят власти РФ пересмотреть правила въезда мигрантов

Источник фото: Новый Калининград
Источник фото: Новый Калининград

Уральское объединение строителей просит вице-премьера РФ Марата Хуснуллина пересмотреть правила привлечения мигрантов на работу в регионы страны, пишет "ФедералПресс".

В УОС написали очередное письмо в правительство с просьбой расширить перечень государств и компаний, которые занимаются наймом рабочей силы, пояснили журналистам в пресс-службе саморегулируемой организации.

"Мы просим оказать содействие в расширении перечня стран, включить в список Узбекистан и Таджикистан, во-вторых, отменить "порог входа" (ценз по доходу и среднесписочной численности работников) в алгоритме действий правительства РФ", – добавили в пресс-службе СРО Уральского объединения строителей.

В организации рассказали, что сейчас, согласно распоряжению правительства РФ, въезд для работы на территории России и пересечение госграницы разрешены гражданам Белоруссии.

Уральские строители просят включить в список Таджикистан и Узбекистан.

А также дать возможность работать в этом направлении не только крупным компаниями, но и небольшим конторам.

Пока в списке значатся компании, где среднесписочная численность работников составляет больше 250 человек, а доход – больше 2 миллиардов рублей. Подрядчики, которые обычно трудятся на стройках, представляют собой куда менее крупные организации. Их просят включить в список тех, кому разрешено работать по привлечению мигрантов на стройки.

"Крупные организации зачастую ждут на объектах полностью укомплектованный штат исполнителей. Поэтому рабочие нужны в большей степени не крупному бизнесу, а подрядным компаниям. Если малый и средний бизнес (МСБ), подрядные организации, не смогут привозить иностранных рабочих на территорию РФ, то МСБ будут терять заказчиков, останавливать проекты", – объясняет позицию генеральный директор СРО "Уральское объединение строителей" Сергей Ренжин.

Строители поясняют, что из-за нехватки рабочей силы не исключены затягивание сроков сдачи объектов и низкий ввод жилья по национальному проекту.