Найти в Дзене
Посолим Поперчим

Рыба на овощной подушке.

Ингредиенты:

Рыба морская любая (кета, терпуг, горбуша и пр.)-900 гр.

Капуста брокколи-500гр.

Грибы шампиньоны (можно мороженные, лесные)-250-300гр.

Растительное масло-30гр.

Сливочное масло-120гр.

Вода-1стакан.

Соль, перец по вкусу.

Майонез - 150 гр.

Лимон или лайм - 0,5 шт.

Луковица – 1-2 шт.

Сушеные укроп и петрушка – по вкусу.

1. Рыбу нарезать на кусочки, по возможности убрать косточки. Промыть.

Посолить, поперчить по вкусу. Выдавить сок половины лимона или лайма. Нарезать лук кольцами (2 шт. если луковицы маленькие или средние, 1 штука, если луковица большая). Добавить майонез и все перемешать. Убрать в холодильник на 4 часа мариноваться.

2. Форму смазать сливочным маслом, выложить капусту, грибы, сверху кусочки сливочного масла. Посолить, поперчить по вкусу.

-2

3. Достаем рыбу из холодильника, выкладываем на капусту и грибы. Можно посыпать сушеной зеленью (укроп, петрушка).

-3

4. Запекать при температуре 250 градусов 50-60 минут. Приятного аппетита.

-4

Еда
6,93 млн интересуются