Ингредиенты:
Рыба морская любая (кета, терпуг, горбуша и пр.)-900 гр.
Капуста брокколи-500гр.
Грибы шампиньоны (можно мороженные, лесные)-250-300гр.
Растительное масло-30гр.
Сливочное масло-120гр.
Вода-1стакан.
Соль, перец по вкусу.
Майонез - 150 гр.
Лимон или лайм - 0,5 шт.
Луковица – 1-2 шт.
Сушеные укроп и петрушка – по вкусу.
1. Рыбу нарезать на кусочки, по возможности убрать косточки. Промыть.
Посолить, поперчить по вкусу. Выдавить сок половины лимона или лайма. Нарезать лук кольцами (2 шт. если луковицы маленькие или средние, 1 штука, если луковица большая). Добавить майонез и все перемешать. Убрать в холодильник на 4 часа мариноваться.
2. Форму смазать сливочным маслом, выложить капусту, грибы, сверху кусочки сливочного масла. Посолить, поперчить по вкусу.
3. Достаем рыбу из холодильника, выкладываем на капусту и грибы. Можно посыпать сушеной зеленью (укроп, петрушка).
4. Запекать при температуре 250 градусов 50-60 минут. Приятного аппетита.