Каких только колбас не встретишь сегодня на полках магазинов. Их можно найти в копчёном, жареном, холодном виде. Среди множества сортов колбасных изделий можно отыскать колбасу абсолютно на любой вкус. Но изготовители не останавливаются и создают всё новые и новые, весьма неожиданные сочетания ингредиентов. Поэтому нет ничего удивительного в том, что была придумана и кондитерская шоколадная колбаса, которая запала в душу многим сладкоежкам.
Для приготовления кондитерской колбасы нам понадобятся:
- 2-3 яйца;
- 1/3 пачки маргарина или масла;
- 2 ст. ложки какао;
- 5 ст. ложек сахарного песка;
- 3 ст. ложки молока;
- 500 г печенья.
Наши действия:
- Печенье дробим до состояния крупной крошки. Сделать это можно руками или в пакете скалкой.
- Взбиваем яйца с песком в отдельном сосуде до образования пены, добавляем какао и молоко, хорошо перемешиваем, ставим на огонь.
- Опускаем в смесь всё масло или маргарин, растопляем его при постоянном помешивании.
- Влить шоколадную массу в печенье, тщательно перемешать.
- Получившуюся массу выкладываем на пищевую плёнку, формируем колбаску, заворачиваем.
- Отправляем в холодильник на ночь.
При желании в тесто можно добавить слегка размельченные орехи.
Приятного аппетита!