Найти тему

Кондитерская колбаса из детства

Каких только колбас не встретишь сегодня на полках магазинов. Их можно найти в копчёном, жареном, холодном виде. Среди множества сортов колбасных изделий можно отыскать колбасу абсолютно на любой вкус. Но изготовители не останавливаются и создают всё новые и новые, весьма неожиданные сочетания ингредиентов. Поэтому нет ничего удивительного в том, что была придумана и кондитерская шоколадная колбаса, которая запала в душу многим сладкоежкам.

Для приготовления кондитерской колбасы нам понадобятся:

  • 2-3 яйца;
  • 1/3 пачки маргарина или масла;
  • 2 ст. ложки какао;
  • 5 ст. ложек сахарного песка;
  • 3 ст. ложки молока;
  • 500 г печенья.

Наши действия:

  1. Печенье дробим до состояния крупной крошки. Сделать это можно руками или в пакете скалкой.
  2. Взбиваем яйца с песком в отдельном сосуде до образования пены, добавляем какао и молоко, хорошо перемешиваем, ставим на огонь.
  3. Опускаем в смесь всё масло или маргарин, растопляем его при постоянном помешивании.
  4. Влить шоколадную массу в печенье, тщательно перемешать.
  5. Получившуюся массу выкладываем на пищевую плёнку, формируем колбаску, заворачиваем.
  6. Отправляем в холодильник на ночь.
При желании в тесто можно добавить слегка размельченные орехи.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются